• 首页 > 产经频道 > 软件新闻

    微软开发分享:OpenXR测试开发利器——OpenXR Explorer

    2021年09月13日 12:42:00   来源:映维网

      如果你是用OpenXR构建体验的Unity或Unreal开发者,或者是相关的底层开发者,OpenXR Explorer可能值得你的关注。社区存在众多的OpenXR运行时,而OpenXR Explorer可以帮助你找到这些单独维护的实现。日前,微软的混合现实工程师尼克·克林根史密斯(Nick Klingensmith)撰文介绍了这个旨在帮助你查看每个运行时提供的信息,查看其实现的扩展,以及检查可以查询的常见属性和枚举的工具。下面是映维网的具体整理:

      1. OpenXR运行时

      OpenXR不是一个可以简单处理所有XR头显的单一库,而是一系列不同公司同意并实现的通用API。目前仅在Windows就有5个符合规范的OpenXR运行时可用。运行时必须通过一致性测试,以确保基本的一致性行为,这意味着OpenXR应用程序应该能够支持目标平台遇到的任何OpenXR运行时。

      事实上,说起来容易做起来难,尤其是在考虑扩展的时候。现在,许多真正有趣的XR行为以可选OpenXR扩展的形式出现。例如,XR_MSFT_spatial_anchor这个MSFT扩展目前仅支持Microsoft OpenXR运行时,如Windows Mixed Reality。随着时间的推移,像这样的扩展可能会升级到KHR扩展,由Khronos正式承认为一种常见的但仍然是可选的扩展。

      对于开发者而言,这意味着大量的测试,而了解预期的差异有助于设计代码。OpenXR Explorer可以帮助你查看每个运行时提供的信息,查看它实现的扩展,以及检查可以查询的常见属性和枚举。另外,OpenXR Explorer同时提供了可以通过可视用户界面或命令行轻松更改active运行时的功能。

      2. 运行时切换

      每个OpenXR运行时都有将自己设置成active的方式。对于普通用户来说,这通常已经足够,但作为开发者,提供一定的选择会更好。Windows使用注册表值指示active运行时,尽管你可以自己直接修改,但OpenXR Explorer提供了一种简单的方法:只需单击即可完成所述操作。

      用户使用OpenXR Explorer GUI更改运行时

      或者,你可以通过命令提示符直接使用xrsetruntime.exe。运行时切换使用单独的可执行文件执行,以防止主OpenXR Explorer应用在修改OpenXR注册表值时要求管理员访问计算机。

      3. 扩展与属性

      快速浏览一下运行时的扩展支持可以告诉你可以期待什么。例如,Windows的Windows Mixed Reality 当前支持XR_KHR_D3D11_enable和XR_KHR_D3D12_enable扩展,但不支持 XR_KHR_opengl_enable, XR_KHR_vulkan_enable,或XR_KHR_vulkan_enable2。对于某些开发者来说,这将是一件非常重要的事情。

      OpenXR Explorer的扩展视图

      OpenXR Explorer同时可以尝试启动运行时实例,并查询OpenXR提供的任何易访问属性。知道推荐的显示分辨率是什么,或者运行时支持什么类型的定位/参考空间同样非常方便。另外,OpenXR运行时通常会按首选项的顺序列出枚举,所以可以非常深入地查看列出的交换链格式。

      如果对所看到信息的细节感兴趣,GUI提供了指向OpenXR规范相关部分的快速链接。对于本机开发者或好奇者来说,规范是非常宝贵的资源。

      OpenXR Explorer同时提供了一个命令行界面,允许你通过命令提示符收集所有相同的信息。当提供命令行参数时,OpenXR Explorer将跳过GUI,只打印信息。

      如果有兴趣,你可以通过这个页面下载最新的OpenXR Explorer(Windows或Linux)。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。