• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    韩国厂商海成光学退出手机模组镜头市场

    2021年09月13日 14:56:38   来源:快科技

      在LCD面板领域,由于中国公司的竞争力逐渐增强,韩国三星、LG公司不得不逐渐退出LCD制造,转向OLED市场。现在光学镜头/模组市场上,同样的例子重现了,韩国厂商海成光学不得不退出手机模组及镜头市场。

      据韩国媒体报道,海成光学日前宣布关闭旗下的手机模组及镜头业务,该公司今年5月份就已经表态出售旗下的相机模组业务,现在的决定是彻底退出。

      海成光学的主要客户之一就是三星公司,给三星负责手机模组的子公司三星电机供货,后者原本主要针对高端手机市场,现在也寻求扩大中低端手机,导致海成光学的订单也在不断下滑。

      另一方面,海成光学在市场竞争中也不敌中国公司的扩张,包括台湾在内的中国手机相机模组、镜头企业在产能及技术方面不断提升竞争力,海成光学已经因为竞争激烈出现巨额亏损,不得不退出该市场。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。