• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    联通沃悦读为优质内容创作保驾护航 有望获评“长沙市版权示范提名企业”

    2021年09月13日 16:48:22   来源:中文科技资讯

      近年来,联通沃悦读科技文化有限公司加快推进自有版权孵化,不断强化版权保护意识,健全版权保护运行机制,为打造优质作品保驾护航。目前,联通沃悦读公司正在积极开展长沙市版权示范企业认定申报工作,有望获评 “长沙市版权示范提名企业”。

      一直以来,联通沃悦读通过优化签约作者福利待遇、严密保护作者个人身份信息等方式,为作者提供完备的服务,鼓励作者创作优质作品。目前,平台拥有签约作者近400位,专有版权书籍400余部。同时,联通沃悦读积极推进版权书籍的各项改编及分发,在“沃阅读”APP上线改编自签约原创小说的漫画作品《我家皇帝又吃醋了》《督主偏头痛》;完成近100部原创网络文学作品听书产业链的开发,实现网络文学向泛阅读产业链的突破;向海外输出动漫作品8部,分发至东南亚地区各国,为作者创造更多的改编分成收入。

      当下,网络文学行业文字盗版成本低、违法定位难、维权成本高、赔偿额度小的问题依然突出,严重扰乱了网络文学行业秩序。随着自有直签作品的日益增加,沃悦读也遭受侵权问题的困扰。近期,通过多方专业化核查,沃悦读锁定涉及外网盗版、侵权的直签作品达几十部。沃悦读已向相关经营者开展严正交涉,将采用司法手段维护自身合法权益。

      遭盗版侵权的直签作品既包含原创网络文学,也涵盖现实题材小说。其中,具有代表性的作品有实体出版物同步系列电子书《纸手铐》《纸牢笼》《纸篱笆》。该系列作品作者梁奕,系长沙电视台编导,武警服役十一年,长期从事新闻报道工作,多次采访和接触过多种行业的顶层精英、敏感人群以及最强悍的杀人死囚。其作品《纸手铐》讲述了江城看守所306室五个刑事案主角在前途未卜的重压下争夺生存空间的故事,既勾画了一幅人性的全景画面,又对监管工作的改革提出了诸多独到见解。

      优质原创都市生活小说《龙王至尊在都市》也在此批遭盗版侵权书单,该书讲述的是一代战神赵宁因为发小惨死,回到都市找寻真相,一步步打造商业帝国,最后为了保卫国家,毅然再次投身战场,与邪恶势力展开斗争的热血故事。作者那一笑是原创男频作家,文风幽默严谨,该小说为其呕心沥血之作,剧情紧凑,情节设置合理,深受读者喜爱。

      长期以来,盗版行为极大地伤害了作者和版权机构的积极性。联通沃悦读相关负责人表示,今后,联通沃悦读将进一步扩充作者队伍,输出优质作品,通过合法途径与各大文学平台开展广泛合作。同时,全面提升版权保护,对盗版侵权行为依法究责,以法律武器捍卫作者以及本平台的合法权益。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。