• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    Jupiter 黑客松—IPFS 开发者大赛开拓全新应用场景

    2021年09月14日 09:00:48   来源:中文科技资讯

      为帮助使用IPFS技术的亚洲开发人员认证、加速、孵化他们的精彩创意,培养全球开发者社区基于IPFS协议创立新的初创企业、发展创新性的应用、解决主要问题和让网络的未来变得更加强大、安全和去中心化。

      我们诚挚地邀请开发团队使用任何基于IPFS的应用和服务进行开发、创建应用,期待通过本场大赛,为IPFS技术的推进和应用的发展提供新思路。

      赛题说明

      IPFS(星际文件系统,Inter Planetary File System)是由协议实验室开发、设计,用来令网络更快、更安全、更开放的点对点网络和开源协议。IPFS令网络得以升级,可支持点对点工作、可内容寻址数据,代替传统通过位置和托管方来寻址数据的方式。

      参赛对象

      对Web3.0分布式存储感兴趣的传统互联网开发者和区块链开发者。

      参赛人员以参赛队为基本单位报名参赛,1~5人一组,自行组队。

      大赛日程

      2021.8.25-2021.9.30:大赛报名&初赛作品提交

      报名并提交初赛作品后,9.7和9.22各参加一次线上workshop。

      2021.10.1-2021.10.14:初赛线上评审

      进入决赛名单将在2021年10月15日23:59:59前,在天池平台对应赛事排行榜中公布。

      2021.10.23:总决赛 线下demo和颁奖

      通过线上初赛的队伍将被邀请至线下进行决赛。决赛Demo Day历时一天,在上海举行。

      提交标准

      线上初赛需满足最小提交标准(即至少提交以下信息才符合通过初赛的最低标准),标准包括:

      一、项目描述

      项目名称、项目概述

      团队成员的姓名/昵称、联系信息(如GitHub账号、电邮地址等等)

      申请项目如何使用IPFS或其服务进行开发创建的

      二、可查阅或开源的代码/库的可见链接

      提供全面的README文档,必须在README文档中包含清晰详细的工作描述

      README文档还应包括在其应用中提到IPFS或其相关服务,以及在技术上如何应用它们的

      包含可展示的项目Demo链接或提供测试导引

      三、展示

      2~3 分钟的项目展示视频,包括:1)项目名称;2)包括项目设计、创新性/独特性、技术复杂性、可规模使用性和创造性在内的概述;3)以某种形式展示项目在IPFS(或其产品/服务)上进行开发创建的演示。

      提交方式

      请在2021年9月30日23:59:59前将以上所有要求的内容进行打包,并以ZIP的格式上传至天池平台。

      注意:

      损坏的链接或地址错误的链接将会直接退出评审环节;

      除非有实质性的更新或变化,否则申请项目只能在不同的黑客松赛事活动中提交一次并参与奖项。

      评审标准与奖项设置

      评分标准:

      评委在基于IPFS创建解决方案方面拥有丰富的经验,将基于以下5点指标来为申请项目进行1~5分的等权评分制:1)设计 ;2)创新性;3)技术复杂性;4)日常/规模化使用性;5)创造力/趣味性

      奖项设置:

      总奖金池:$19,000

      一等奖1名:$7500

      二等奖1名:$5000

      三等奖1名:$2500

      四等奖1名:$2000

      五等奖1名:$2000

      注:奖金实际发放为人民币,汇率以发放当天为准

      评委嘉宾

      组织机构

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。