• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    老虎证券巫天华:2021年有信心完成35万入金指引,上半年已完成近8成

    2021年09月14日 23:05:24   来源:央广网

      在上季度交出最强成绩单的老虎证券本季度延续高速增长势头。9月10日晚,老虎证券创始人及CEO巫天华在公司2021年第二季度业绩电话会上表示,“二季度,老虎证券入金客户在一季度高增长基础上再破季度记录新增15.3万入金客户,推动上半年累计新增入金客户超27万,超过从2015年上线到2020年的历史总和。截止上半年,公司2021年35万入金指引已完成近八成,伴随下半年市场回温,公司有信心完成全年入金指引。”

      作为公司重点战略之一,国际化成绩依旧可圈可点,二季度新增用户中超六成来自海外,存量客户中海外用户已占到40%。聚焦到新加坡,巫天华表示目前当地入金客户已突破20万,进一步巩固领先地位。但可以看到的是,在过去一年里不少后来者也跟随老虎证券脚步进入新加坡市场,在回答当地愈发激烈的竞争是否会对公司获客造成影响时,巫天华指出新加坡存量客户预计在100多万,老虎证券目前入金客户距离该天花板还有较大增长空间。

      “我们看重新加坡作为国际化金融中心之一所蕴含的巨大前景,老虎证券会通过不断上线新的交易品种、提供更多样化的服务来满足本地客户全球资产配置的要求。”巫天华进一步强调。

      国际化扩张伴随着持续投入。如何看待增长的营销费用是很多投资者和机构关注的另一个问题。对此,巫天华回应称,海外多个市场处于科技券商替代传统券商的初步阶段,老虎证券希望抓住快速获客的窗口期。“老虎证券二季度完成1.8亿美元增发,在资金安全前提下高效推进国际化战略。通过持续测试更加有效的营销方式,目前公司整体获客成本回报周期在1年左右。新客户会逐步将资产转至他们在老虎的账户,因而持续提升资产规模,这都为公司盈利蓄力。”

      经纪业务外,在中概股行情遇冷的背景下,老虎证券投行业务是否会因此停滞也让外界颇为关切。在业绩会上,公司管理层指出由于ADR投行业务占据公司营收比例不超过10%,且公司将积极参与香港IPO,因而影响相对有限。

      “过去我们在汽车之家、新东方、小鹏汽车、网易、哔哩哔哩等明星公司赴港上市IPO期间担任承销商,并贡献可观国际配售订单。”巫天华表示,公司有信心继续服务更多的赴港上市的企业客户,并通过这些机会获得更多的零售客户。长期来看,优质中国资产是全球投资者资产配置里的重要部分,将持续吸引全球资本,而老虎证券将做好中国企业和全球市场之间的沟通桥梁。

      在技术侧,老虎证券将持续拉大竞争优势。巫天华表示,经过与TradeUP Securities Inc(原Marsco)两年的磨合,截至 2021 年第二季度,老虎证券超过 50% 客户实现美股自清算,并预计该数据在今年年底增至70%,进一步完善前中后台技术闭环。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S095]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。