• 首页 > 商用电器频道 > 外设产品

    朗科WH12硬盘盒评测,性价比真高,比网盘更安全

    2021年09月15日 14:37:12   来源:中文科技资讯

      如今的硬盘更新速度特别快,资料或者软件所占的空间也越来越大,我们以前以M为单位,后来是G,目前就是T了,而硬盘也在逐渐的更新换代。就拿我个人而言,之前128G的2.5英寸固态已经完全不够用了,更换成M.2接口的SSD之后,SATA接口的固态就闲置吃灰了,怎么办呢?丢掉某鱼的话,又感觉好“奢侈”

    图片1.png

      纠结了好久,最后灵光一闪,硬盘盒不就可以很好地解决这一问题,最后入手了这款朗科(Netac)Type-C 2.5英寸硬盘盒,改装之后,它不就是一个速度非常快的移动硬盘吗?

    图片2.png

      首先来看看外观,尺寸为133mm*82mm* 16mm,外观硬朗科技感十足,是当下最、最、最流行的高雅灰色,搭配了阳极氧化工艺,可以说是赋予了产品一个很不错的美感。

    图片3.png

      盒体非常的圆润自然,触手舒适,而且这种铝合金+PC材质非常稳固,耐磨也抗刮擦,不容易留下指纹,也不容易划伤。

    图片4.png

      这款产品的设计方式属于紧凑型,所以面积仅比2.5英寸硬盘大一点点,并不会占用太多空间,随手放到小包包即可。

    图片5.png

      在使用的过程中,由于这上面采用了免工具拆装设计,所以只要推开硬盘盒的侧盖门闩,就可以正常安装,在安装完毕之后就能用闩板固定,整个过程非常的方便。

    图片6.png

      朗科WH12属于一款2.5英寸SATA接口的硬盘盒,市面上的7/9.5mm的2.5英寸机械及固态硬盘都可以使用,接口方面为Type-C接口,速度可以达到3秒传1G的超高速度。

    图片7.png

      在细节方面这款硬盘盒非常注意,它内置了柔软的防护面,这样在移动和使用过程中,就会减少晃动,保证了硬盘的寿命。另外它的外壳由金属材质打造,减少了使用中容易发热的问题。

    图片8.png

      硬盘盒最大支持4TB的容量扩展,不过我目前没有这么大的硬盘,这个小小的128G的酷兽的硬盘就先来试试吧!装好之后直接插入电脑就可以使用,非常的方便,无论是Windows/Linux/Mac OS平台,它都是兼容的。

    图片9.png

      当前很多人在使用硬盘的时候,经常会遇到速度慢的问题,对于那些在工作当中讲究效率的人来讲,刚才提到这款产品是接近450MB/s的速度,我们实测一下来!

    图片10.png

      首先来看看单个文件的储存速度,可以看到一直稳定到了360M/s,全程没有一点点的掉速情况,我们都知道如果用质量差的设备,可能刚开始速度很快,但是到后面慢到想死,而这款硬盘盒并没有出现这种现象。

    图片11.png

      同样的,对于多个文件的存储,也表现出了非常不俗的速度,而且全程速度依然非常均衡,然后我们使用专业的软件进行测速,首先使用CrystalDiskMark,读取是达到了438M/s,写入是达到了360M/s.

    图片12.png

      然后可以看到TxBENCH这款软件进行测速,读取是达到了456M/s,写入是达到了442M/s.

    图片13.png

      使用ATTO Disk Benchmark和之前测试的出入不大,读取是达到了457M/s,写入是达到了414M/s.

    图片14.png

      总的来说通过内置高阶芯片,以及UASP加速和TRIM指令,在速度传输方面非常有优势,根本不次于直接连接到主机上。

    图片15.png

      而且长时间使用,触手硬盘盒外部的温度也不会有太大的变化。另外还有一个细节非常不错,硬盘如果3分钟不操作,就会进入到休眠状态,极大的降低了功耗,可以延长硬盘的使用寿命。

    图片16.png

      可以看得出,虽然它的体积非常小,但却能够展现出特别强悍的速度优势,因此在运用的时候也就不会轻易受到影响。相关用户在选择这款产品的时候,可以根据自己的喜好来选择配色,然后就能享受这款产品带来的方便。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X073]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。