• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    聚师网梁琳老师:做老师专业与心态缺一不可

    2021年09月15日 15:16:58   来源:中文科技资讯

      投身教育行业的人,有的是因为高收入,有的是因为热爱,但不管因为何种原因,做一名合格甚至是优秀的老师都是很辛苦的,没有一颗充满信念的心恐怕很难坚持得下来。谈及为何选择教育领域,聚师网梁琳老师表示,因为家族的影响,身边90%以上的人都是从事教师这一行业,也因此每天耳濡目染,喜欢教书育人带来的成就感,于是便有了当一名老师的想法。因为是女孩子同时性格也很开朗外向,在学前教育领域有着很大的优势,带着一颗热情的心便投入到了学前教育专业,这一呆到现在已经是6年的时间了。

      术业有专攻

      “最弱小的人,只要集中力量于一点,也能得到好的结果。相反,最强大的人,如果把力量分散在许多方面,那么也会一事无成。而教培行业的意义就是集中力量培训一项技能,帮助学员节省时间高效率完成考证任务。”这就是梁老师总是提起的术业有专攻的理念。在梁老师所在的学前教育领域,很多学员都是宝爸宝妈们,他们时间已经被工作和孩子挤压到很小的一个区间范围,甚至是一个小时的完整时间对他们来说都是如此的稀有宝贵,面对这样时间紧张的学员,培训老师就更加要体现在本领域专业的一面。梁老师为此也付出了很多的努力,把课前的准备工作做到最完美的程度。

      在每一节课开课前,梁老师都会做好知识点、高频考点的教研工作,结合理念真题、国家的政策进行备课,让学员掌握到第一手的资料。在教学课程中,梁老师时刻关注学员的学习效果,并与学员积极互动,通过寓教于乐的方式提高学员们的学习效率。同时利用图片、视频穿插进课程之中,引申到课程内容之中,让课程更加生动。通过分享自己实习期的一线经历,用真实性的案例结合知识进行讲解。

      每次课程结束后,梁老师不会布置很多的作业,在她看来通过课后让学员大量的刷题,其实是不专业的表现,毕竟这种低效率的行为换做任何一个人在时间的积累上都会有所收获,但这并不是梁老师想要的,梁老师要的是稳准狠的高效率学习,体现专业的一点就是错题的利用,梁老师要求学员对每一个错题都提高警惕,并带领学生去举一反三的解决问题,收获知识和习题背后的方式方法,万变不离其宗,方能达到高效率。梁老师认为自己在这方面有专攻,为的就是节约学生的时间,帮助大家快速拿下内容点。

      高质量教学来自好心态

      “梁老师说话从来不急不忙的,讲课都是很温柔,听她的课心情都好很多。”“梁老师没一点老师的架子,非常平易近人,性格超棒。”这些都是成功上岸后的学员留下的对梁老师的真实评价。

      而在梁老师看来,这些令人欣慰的赞美有很大一部分程度来源自自己的好心态,其次才是授课的专业度。老师这个职业烦恼的事情不少,除了每日的教资调研和撰写,还有和学员的沟通上,每一位学员都有这不同的学识、社会环境和学习能力,因此面对参差不齐的学员,如何统一高效率的授课,面对学员的情绪反馈如何处理,这些对于梁琳老师来说都是兵家常事,梁老师坦言压力也确实不小,但是自己的心态始终很乐观极致,在面对学员的烦躁状况,也会试着去换位思考,理解学员紧张不自信的处境,进行耐心的劝导。

      不论是课前的预告,课中对学员的耐心解答,还是课后的心理疏导,梁老师都始终带着良好的心态面对每一位学员,而反映到学员的,不仅仅是知识的学习,更是一份温暖的关怀和体贴。

      谈及未来,梁琳老师表示自己会继续坚持这一岗位,为这个学前教育领域的培训继续付出,为中国教育事业贡献自己的一份力量。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X002]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。