• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    永恒力叉车入驻京东工业品 载重2吨的叉车设备也能线上采购

    2021年09月18日 18:27:08   来源:中文科技资讯

      凌晨三点,一家位于广东顺德的工厂仓库内还有机器的声音,一辆辆叉车在进行产线到仓库的货物搬运。通过将机械臂放入承载货物的标准托盘,叉车将一台台加工好的产品从车间搬运至仓库,有序放上货架……

      像这样在仓库和产线间的内部物流,是生产过程中不可缺少的一环。叉车作为工业搬运的主力设备,更是常年活跃在内部物流的“一线”。而叉车的型号、规格也非常多样,从最大载荷达30吨的“大力士”,到高不足2米的灵巧“搬运工”……叉车大小、重量、价格跨度范围很大,重度依赖定制。伴随着工业品数字化的快速发展,这些价值数十万的“非标”设备也能够通过京东工业品进行采购。

    图片1.png

      近日,来自德国、拥有近70年历史的知名叉车品牌——永恒力正式入驻京东工业品全渠道。永恒力旗下覆盖托盘搬运车、托盘堆垛车、拣选车、平衡重叉车、牵引车等品类的200多款型号全部上线永恒力京东自营旗舰店。在商品入驻基础上,双方还在售前专业技术咨询、履约交付领域展开深度合作,共同升级永恒力的数字化定制服务能力。

      不同于轴承、仪器仪表等较为标准的工业品,叉车是需要高度定制的产品。下单前,必须根据企业厂区门的大小、通道宽度、场地的承重、公司生产产品配重尺寸等多重因素,确定叉车具体的货叉外宽、门架最大高度、额定载荷能力、轴距及轮距等参数之后,再进行定制化生产。因此,售前的选型咨询在采购时尤为关键。

    图片2.png

      在传统采购模式中,叉车的售前咨询主要依赖品牌方派驻专业工程师去企业现场考察。而这一过程受制于线下沟通、人工交付等因素,使得叉车定制效率普遍不高,难以大规模复制。如何提高上下游之间的沟通效率、降低定制的服务门槛,是叉车实现渠道数字化必须解决的难题。

      在京东工业品同永恒力的合作中,双方通过共同完善墨卡托标准商品库,成功克服了这些障碍。具体来看,永恒力对于叉车的专业理解和标准数据,将与京东工业品已经形成的工业品数字化标准进行匹配,在叉车领域形成产业认同的参数体系。基于这套参数体系,双方共同设计了一份包含了100多项详细问题的专业工况调查表,不仅涉及叉车相关的重要基本参数选择,还覆盖了门高、通道宽度、场地的承重等细致的工况调查。企业客户只需在线“按表填写”即可由专业工程师远程确定叉车的生产细节参数。当客户需求与实际工况存在矛盾时,如门架最大高度超过了门高、货叉外宽超过了通道宽度等,工程师还会与客户进行二次确认。

      永恒力叉车电商运营负责人彭娟表示,依托基本参数确定大体机型后,再根据工况调查表进行细节参数设计,这一过程不仅大大精简了售前咨询的沟通环节,还能够帮助我们更精准地把握企业客户需求,大幅提高叉车的定制效率。

    图片3.png

      在售前咨询之外,针对叉车这类大型设备的履约交付、售后维护,京东工业品的智能供应链决策体系也将同永恒力叉车的线下渠道、物流服务体系紧密配合,携手为企业客户带来线上线下一体化的专业服务体验。

      京东工业品行业采销部总经理王维表示,与永恒力叉车达成合作,是京东工业品专业商品能力的有效补充。目前,京东工业品已围绕能源、制造、建筑工程的行业特点及细分场景搭建了一系列专属商品及服务方案。未来,京东工业品还将携手更多专业品牌,持续拓展商品及服务能力,为企业客户带来专业、高质量服务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X048]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。