• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    百度地图已上线百万量级“全景上车点”,黑科技带你顺利找到在哪乘车

    2021年09月21日 14:07:13   来源:中文科技资讯

      秋景引闲步,山游不知疲。假期出门离不开打车,为了保障用户在假期期间便捷、高效地打车出行,百度地图不仅推出了打车语音陪伴、未来出行预测、全景上车点、打车成功指数预测等一系列贴心服务,北京、上海、广州、长沙、沧州的市民还可抢先感受用百度地图一键预约和体验自动驾驶,全面提升打车体验。

      假期打车需求激增,人们往往要在多个打车软件之间经历一番“抢车大战”,经常会发生因重复接单忘记取消,导致司乘纠纷、扣费等问题。为此,百度地图全新上线打车语音陪伴功能,可以通过实时的语音播报(例如“您的订单司机已接单,大约5分钟到达上车点”)及时提醒用户接单信息,即使APP在后台运行也能帮助他们随时掌握订单情况。此外,当司机即将到达上车点、发送消息给乘客时,也会进行相应的语音播报提示,有效解决用户漏看信息的烦恼,妥妥的贴心“小秘书”。

      (百度地图-打车语音陪伴功能)

      如果担心打车难或路上堵车、想要知道什么时候打车路上用时最短,百度地图还准备了打车未来出行预测功能,为用户智能规划当天范围内,不同出发时间下的打车预估用时参考。用户仅需在百度地图APP中选择“打车”,输入目的地后,点击右下角“出行预测”即可直观了解耗时最短的出发时间,一键发起叫车。同时,百度地图还提供打车成功指数预测服务,为用户智能测算未来时段的打车难度,帮助用户减少排队等车的焦虑。

      (百度地图-打车未来出行预测功能)

      成功打上车只是第一步,对于路痴来说,顺利找到上车地点才是最大的难题。基于业内领先的全景能力,百度地图早在今年4月就创新推出了“全景上车点”功能,并在北京地区率先展开试点。该功能可为用户360°展示乘车点周边全景,轻松解决“上车点就在眼前,却怎么也找不到”的困扰。截至目前,百度地图已在北京、成都、武汉、厦门、东莞等城市上线了百万量级的上车点全景,并将陆续覆盖全国。

      值得一提的是,百度地图此次还带来了另一种炫酷体验。在打车模式中,选择“自动驾驶“即可一键预约和体验,率先享受充满未来感的出行服务。除北京外,广州、长沙、沧州、上海等城市的自动驾驶出行服务也已面向公众全面开放,快来百度地图感受这一智能出行的黑科技吧!

      (百度地图-自动驾驶一键预约)

      作为新一代人工智能地图,百度地图持续发挥领先的AI技术优势,深入更多日常出行场景,致力于满足用户多元化、个性化的出行需求。随着中秋和国庆双节的到来,想要实现“打车自由”,用百度地图准没问题!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。