• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    长安信托首单体育公益慈善信托助力全运会

    2021年09月21日 16:51:51   来源:新浪体育

      长安信托公司董事长高成程受邀参加了火炬传递安康站第29棒传递任务。随着圣火的传递,彰显了三秦大地的深厚历史文化底蕴,点燃了同心同行的热情,传递了长安信托的美好祝福。

      长安信托作为第十四运会供应商,借助行业优势,秉承长安心百年业的企业宗旨,设立“长安慈——青春、健康、活力,助力14运体育公益慈善信托”,旨在助力十四运圆满举办,促进陕西省体育事业发展,体现企业社会责任。用慈善信托方式参与全运会的举办,让资金发挥更大的效用,在陕西乃至全国都属首次,这是慈善信托的一次创新,相信也将成为全运会历史上的亮点。此模式可作为体育赛事类信托项目的创新示范,复制推广,并呼吁更多民众积极参与到体育事业中,促进体育事业长期健康发展。

      长安信托坚持以社会责任为担当,始终秉持“长安心、百年业”的可持续发展理念,成立至今35年来,坚定履行受托责任、经济责任、环境责任及发展慈善事业责任等社会责任,在公益慈善、精准扶贫、乡村振兴、教育、文化、体育、科技等方面持续发力。

      2008年设立全国第一单规范的公益信托,2016 年9月1日《慈善法》生效当日,长安信托成功备案全国首批慈善信托项目。目前长安信托已成立 23单慈善信托,范围覆盖扶贫、教育、环保、乡村振兴、医疗卫生、家族慈善等多个领域,多单结构为国内首创。

      长安信托参与发起设立信托业首家基金会——北京长安信托公益基金会。现已搭建起基金会+慈善信托的双平台模式,致力于打造家族信托与慈善信托一站式服务,满足高净值人士的慈善需求,为客户提供全方位的慈善解决方案,助力公益慈善事业的发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。