• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    数海信息集团荣获第四届全国“绽放杯”5G应用大赛5G消息专题赛“三等奖”

    2021年09月27日 18:39:39   来源:中文科技资讯

    图片9.png

      2021年9月26日,由中国信息通信研究院、中国通信企业协会联合主办,以“5G消息新业态,行业融合新发展”为主题的第四届全国“绽放杯”5G应用大赛5G消息专题赛总决赛在北京圆满落幕。数海信息技术有限公司(以下简称:数海信息集团)凭借在5G领域的雄厚技术实力,其子公司数海掌讯公司开发的“中通快递5G消息创新应用”项目,荣获全国总决赛“三等奖”。

    图片10.png

      5G消息专题赛面向全国广泛征集,共有400个项目报名参赛,涵盖了政务、教育、医疗、出行、快递、媒体、文旅、金融、消费等各个领域,数海掌讯“中通快递5G消息创新应用”项目,经过初赛、复赛、决赛一路角逐,在决赛中脱颖而出,取得佳绩。

    图片11.png

      数海信息集团子公司数海掌讯“中通快递5G消息创新应用”为快递业赋能

      近几年来,互联网发展及电商崛起,持续促进快递业务量增加,行业运营成本高居不下,行业利润不断缩减,从业人员科技化应用水平较低,难以满足日益攀升的服务需求。

      数海信息集团子公司数海掌讯的中通快递5G消息普惠民生、创新应用,集寄/收/查件、站点查询、会员服务、投诉通道、支付于一体的全场景服务,建立便捷、短链路、高覆盖的一站式线上服务新通道;接入AI智能语音代接功能,全面赋能快递员提升工作效能;通过Chatbot+[ASR+NLP语音语义识别技术],打造智能服务和适老化应用,实现中通快递终端用户普惠。

      通过5G消息赋能电商、云仓和直播业态,为快递行业拓展商业带来持续流量,实现业务增收;打造企业客户售后服务和商业广告的增值服务以及终端用户的实物流社交增值服务,为快递行业带来新的业务收入,提升行业毛利。

      通过5G消息-AI语音代接能力,赋能数几十万名快递员提升工作能效,降低投诉;极致利用5G消息入口浅、全量覆盖、内容承载能力强等特点,结合Chatbot和大数据算法打造终端用户智慧便捷服务体验,同时可在其他快递Chatbot中复制应用,提升行业整体服务水平和美誉度。

    图片12.png

      此次总决赛充分展示了数海掌讯5G消息快递业技术成果应用,对推动5G消息行业落地商用,提升政务、宣传、民生等领域服务能力,提高服务水平发挥了积极作用。标志着数海信息集团5G消息应用,得到行业用户的高度认同。作为国内首批战略布局5G消息的集团企业,数海信息集团已成为5G消息生态行业应用的积极推动者。

      未来,随着5G消息的蓬勃发展,数海信息集团将不断探索、创新、进取,持续搭建5G应用新场景。在赋能快递业服务升级的同时,还将拓展政务、金融、电力、旅游、快递、电商、餐饮娱乐等场景,促进5G消息与行业应用的深度融合创新,将为消费者带来全新的5G服务体验。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S040-4]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。