• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    乐视宣布手机业务正式回归 乐视手机新品命名S1

    2021年09月28日 09:07:26   来源:DoNews

      9月27日 消息,就媒体关心的话题,乐视召开了一场主题为“乐视手机业务”的媒体沟通会,针对手机业务相关进行了回应。

      乐视智能生态执行副总裁李晓伟:能回来比什么都好

      早在2015年,乐视就发布了一系列的手机,后来因为众所周知的资金危机,乐视手机业务陷入停滞。因此,此次的乐视手机的回归还是引起了市场的极大关注。大家议论的是,此次亮相的乐视新品手机在配置和设计上都很像一款过时的产品,与此前在5月18日乐视生态发布会上亮相的很不一样。

      为此,在9月27日乐视手机业务沟通会上,乐视智能生态执行副总裁李晓伟回应表示:“被曝光的乐视新品手机不是发布会上的那个预告款,发布会上预告的型号还在准备中,只是乐视手机业务时隔多年后重启,特别是受国内外疫情影响的手机原材料,尤其是芯片供应短缺,乐视回归遇到的各种困难是难以想象的,但是能回来,比什么都好,也希望市场能给我们一些时间,我们在努力中。”

      此前早在5月18日,乐视召开了盛大的发布会,正式公布了智能生态,一口气发布了一系列的新品,除电视外,智能数码如蓝牙耳机,智能电动牙刷,移动电源,甚至发布了产品线齐全的厨房烟机灶具和卫浴热水器等产品,在市场上还是引起了不小的轰动。也正是在这场发布会上,乐视正式公布了要重回手机行业的消息,让外界充满了期待。

      乐视手机新品命名S1,乐视首款“全国产”手机,乐视手机新品S1不算第一次亮相,此前,就有媒体在工信部的入网公开信息里发现了乐视新品的消息,此后,乐视官微也大方承认了新机即将上市。 只是,媒体发现,乐视此款手机的外观和配置,都和目前市面上的主流手机想去甚远。为此,乐视智能生态执行副总裁李晓伟回应:“S1是基于乐视目前手机研发和供应链、生产能力下,能保证其目标用户群体验和质量保证的一款产品。比如像网约车司机、外卖小哥,以及我们父母一辈等,他们对手机的要求是续航时间长,系统可靠,大存储,屏幕尺寸大,而对屏幕分辨率、屏下指纹等发烧友喜欢的参数反倒不敏感,而乐视S1诞生的背景正是如此。并且,乐视S1并不是毫无看点,S1是乐视首款“全国产“手机,从芯片、内存、屏幕、制造均是国内供应商提供。“

      随着智能生态业务的推进,未来乐视将围绕个人和家庭的智能生活服务,打造以电视、手机为双中心的智能生态圈,推出更多让中国人买得起的高品质智能产品。乐视手机业务回归是智能生态业务向前推进必不可少的环节,基于业务和品牌发展需要,手机业务回归。乐视曾经推出过很多深受用户喜爱的手机产品,当乐视手机回归,乐视手机新品被曝光后,很多朋友也表示,当年买的乐视手机还在,还能正常的使用。虽然手机行业竞争激烈,但乐视仍然希望能撬动一定的市场和用户。

      说起来,乐视手机的回归引起了很多人的关注,这其中有媒体朋友们、行业内的伙伴,还有曾经的众多的乐视手机用户。这部分关注源于大家对乐视手机的认可,也是因为乐视曾经推出的乐1、乐1pro、乐1S、乐2、乐2Pro等手机都深受大家喜爱,所以当乐视手机回归以后,依然还有那么多人关注,关注乐视手机回归以后会带来什么产品。乐视智能生态高级市场总监吴国平在9月27日的媒体沟通会现场表示:“乐视手机业务在今年正式回归,接下来,乐视会陆续的推出适合不同用户,不同消费人群的手机产品,希望回归后的乐视手机依然能赢得大家的喜爱。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。