• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    “待到重阳日,还来就菊花” 《重阳奇妙游》今晚优酷首播

    2021年10月13日 15:02:28   来源:中文科技资讯

      由河南广播电视台全媒体营销策划中心制作、优酷与河南卫视联合出品的“中国节日”系列节目《重阳奇妙游》将于10月13日晚(今晚)6点30于优酷视频首播,7点30在河南卫视、大象新闻客户端播出。

      作为河南卫视“中国传统节日”奇妙游系列的收官之作,优酷与河南卫视联合出品的《重阳奇妙游》延续了“中国节日”系列节目的一贯风格,采用网剧+网综的形式将节目与故事情节相结合,生动的诠释了中国传统节日“重阳节”。而歌手毛不易、gala乐队等艺人的倾情加盟让粉丝及网友表示期待不已。

      据了解,《重阳奇妙游》在节目编排上将继续延续弘扬中国传统文化的初心。其中,展现重阳之日祈福、庆祝景象的舞蹈《有凤来仪》采用男女双人舞形式,以凤凰的原生态形象作为节目伊始,展示凤凰图腾具有的抗争、呐喊、激昂情趣。

      在重阳之日,不管是古代还是现代,都是文人墨客挥笔吟诗作对的重要节日,自古流传下来的唐诗宋词更是数不胜数。在此背景下,今晚的《重阳奇妙游》还将以《家•重阳》、诗剑舞《逍遥》等多种艺术形式向观众还原古人在重阳节的一天。

      此外,戏曲《定军山》以现代京剧谭派第六代、第七代的传承人谭孝曾、谭正岩的传承故事入手,围绕父与子、传承与坚守展开,同时致敬中国第一部电影《定军山》,致敬中国优秀传统艺术的传承和发展,借古喻今,展示老年人老当益壮的精神面貌。

      值得一提的是,歌手毛不易、gala乐队也将在今晚的《重阳奇妙游》现场献出精彩表演。据了解,毛不易将以一首《给你给我》唱出人们心底的那份情,通过剧情化的实景演绎表现亲情、爱情、友情、家国情等大维度的“情感”,在技术手段上杂糅时空关系,诉诸思念,拨动听者心弦,使之共情予观众。

      而gala乐队则会带来经典歌曲《追梦赤子心》,以热血、蓬勃的人生态度展示老年人的歌舞人生,并通过老年人的视角致敬青春岁月、无悔人生。

      中国佳节,重阳之日,“浓浓重阳情,淳正中国味”,有祈福、有亲情、有诗意、有酒香、有数不尽的中国牵挂。“重阳奇妙游”以重阳节为载体,将中华民族传统文化为核心的民族精神现代化呈现,传承发展中华优秀传统重阳民俗、文化、礼仪文化、孝道文化,在内容和形式上彰显中国精神、中国价值、中国力量,树立文明古国、礼仪之邦的良好形象。

      哪些中国传统文化能激起你的民族自豪,怎样的舞台技术形式会让你眼前一亮?更多精彩内容,请锁定今晚6点30于优酷视频首播、7点30在河南卫视、大象新闻客户端播出的《重阳奇妙游》。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。