• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    2021中国水电青年科技论坛即将在贵阳举办

    2021年10月13日 17:40:49   来源:中国网

      由中国水力发电工程学会主办、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司承办的2021中国水电青年科技论坛将即将开幕,将于10月17日在贵阳正式举办!

      中国水电青年科技论坛是全国水电领域青年科技英才一年一度进行技术交流的盛会,2019年起已成功举办2届,本届论坛入选了中国科学技术协会《重要学术会议指南(2021)》,同时承担了贵州省高层次创新型人才论坛的重任。

      本次论坛旨在展示我国青年学者在水电和新能源领域所取得的研究成果及最新进展,深入探讨水电领域所面临的机遇、挑战及未来发展,促进我国水电科学和技术的发展。届时,众多水电青年科技工作者将齐聚一堂,对中国水电与新能源的未来进行深入的研讨交流。

      本届论坛以“水电、新能源与科技创新”为主题,将聚焦我国转变能源发展方式、增进民生福祉、实现双碳目标、建设生态文明的重要战略举措,促进以水电为首的清洁可再生能源行业的快速发展,让青年人才共享行业发展经验与先进理念,促进青年科技人才的成长成才。

    image.png

      届时,中国电力建设集团有限公司总工程师周建平,雅砻江流域水电开发有限公司专家委员会主任、原董事长陈云华,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司副总经理兼总工程师、贵州省勘测设计大师湛正刚将与行业杰出青年专家开展主题沙龙活动。各位专家将结合自身的工作与成长经历向水电青年英才提出建议和寄语,鼓励广大水电及新能源届的青年朋友,艰苦奋斗,敢于超越,开拓创新,努力实现自己的人生价值和梦想。

      论坛将邀请11位水电及新能源领域的优秀青年作学术报告,并邀请相应的专家对报告进行点评交流。

    image.png

      本届论坛筹备工作开始于2021年3月,从征集论文开始,经过论文评审,出版了《2021中国水电青年科技论坛论文集》,其中质量较高的9篇论文将在《水电与抽水蓄能》期刊上正式发表。论坛为水电及新能源青年科技人才的创新思想交流和才华展现提供了广阔的舞台,将为促进我国水电和新能源科学和技术的发展,更好服务中国水电建设,发挥积极作用!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。