• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    共享科普盛宴!南京科技馆抗疫展火爆继续

    2021年10月13日 20:55:44   来源:极客网

      在南京科技馆,近期前来参观的游客络绎不绝,绝大多数是家长带着孩子。在科技馆负一层,正在开展的“舞动的幽灵:新冠启示录 ”的展出吸引了不少人的关注。五颜六色的口罩魔幻森林、3D打印的新冠病毒模型、抗疫先锋机器人等各类展品让人耳目一新。

    共享科普盛宴!南京科技馆抗疫展火爆继续

      圆乎乎的脑袋,上手举起一个显示屏,嘴上还戴着口罩……展览中还有一个特殊的讲解员,就是观展引领机器人。它自如地在人群中穿梭,生动形象地讲解展览,萌翻了不少观众,也收获了大量的媒体报道。

    共享科普盛宴!南京科技馆抗疫展火爆继续

      除了机器人讲解员,观众还可以在上海科技馆看到它的其他兄弟姐妹,比如在疫情期间提供无接触配送的送餐机器人。新冠肺炎疫情突发后,作为无人配送机器人标杆企业,擎朗智能第一时间响应党和国家号召,送餐机器人大年初一便已投身抗疫一线——杭州市委党校隔离点,还创造了为疫区提供“无接触配送”服务的标杆案例。

    共享科普盛宴!南京科技馆抗疫展火爆继续

      许多高科技在展览中都能看到。送餐机器人、消毒机器人、智能物联测温防控设备……这些展品都吸引了不少观众驻足观看。疫情期间,科技在改变人们衣食住行的同时,也在“抗疫主战场”发挥着关键作用。

      南京科技馆副馆长张志强介绍,展览从病毒学、传染病学、公共健康建设等不同视角,运用多种展示手段、视觉与行为学表达、机械及多媒体互动展品等,诠释病毒、传染病大流行、公共卫生与健康行为方面的科普知识,十分适合带孩子参观,据了解,“舞动的幽灵:新冠启示录”,是由中国科学技术协会指导、中国科技馆组织、上海科技馆主办的原创展览,此次在南京科技馆的展期为两个半月。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。