• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    一下科技波波视频技术沉淀 逐渐铸就行业竞争力

    2021年10月14日 10:11:41   来源:中文科技资讯

      很多人未曾想到,有一天短视频会被亿万人追捧,成为时下最受欢迎的主流媒介之一。在当下媒体融合的背景下,短视频的传播方向以及发展趋势等也都成为业内开始讨论和关注的重点。短短三四年的时间,短视频以其丰富的内容和新颖的形式瞬间吸引了受众的眼球,呈现出了井喷式发展。而平台开放性、生产内容多元性以及短视频产品本身的可塑性丰富和娱乐了大众的精神世界。

      一下科技旗下短视频波波视频的兴起亦不是偶然,而是互联网媒体平台的典型案例。作为一款热门的移动短视频APP,波波视频的主流用户走在了媒体信息发展的前沿。

      进入到短视频下半场,资本市场趋于降温,流量红利也逐渐减少,对于还在这一市场鏖战移动短视频的平台来说,差异、多元化的内容当仁不让的成为平台生存发展的关键。“上波波,料更多!”的波波视频凭借着自己独特的定位和差异化内容打了一场漂亮的攻坚战。

      作为优质的娱乐化短视频平台,波波视频内容涵盖影视、音乐、小品、综艺、军事等数十个内容分类标签,视频形式分为横屏、竖屏两类。PGC等中长精品内容以横屏展示,30s小视频以竖屏为主,这点真正迎合了大众的体验口味。

      波波视频布局内容的远见促使着整个短视频行业进行着思考:究竟是为了一时的流量还是构建好自己的内容生态,答案显然是后者,只有差异化、多元化的核心内容才是自己平台最为坚实可靠的壁垒。

      波波视频曾携手众多明星,合力推出各具特色的内容冲击波。在业内人士看来,个性化内容是短视频平台之本,波波视频持续不断的发展正是找准了内容这一核心,以“有料”作为关键传播点,从TVC到PGC都兼具传播性和个性。

      此外,软性层面结合技术的硬实力,也是短视频突围必抓的核心本质。波波视频除了自身海量短视频的内容库,在数据分发上,平台AI智能算法和人工推荐结合,能为用户推荐他们真正感兴趣,以及真正有意义的趣味视频,用户可以不停浏览,获得较佳的观看体验。

      在短视频行业日趋白热化的今天,一下科技正持续加码推动波波视频品牌和产品更新,使其内容生态愈发丰富和完善,从而为用户持续提供更新颖、多样、有趣的内容。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。