• 首页 > 家用电器频道 > 厨卫电器

    硬核实力派·金帝双腔集成灶 带来“开挂”新体验

    2021年10月16日 18:23:31   来源:中文科技资讯

      根据奥维云网数据显示:2016-2020年我国集成灶市场零售额规模从60.8亿元增加至181亿元,年复合增速为34.98%;集成灶零售量从90.1万台增加至238.0万台,年复合增速为32.08%。集成灶行业从0到百亿的增长背后,离不开整个行业集体的努力。

      纵观行业发展,前期通过集成技术将烟、灶、消、蒸、烤多种功能整合形成了集成灶这一厨电行业里的新兴品类,再从单蒸单烤开始到蒸烤一体集成灶产品的持续火爆,足可见行业潜力巨大,发展迅猛。但是依靠这个品类支撑的大盘商品都不可避免地存在严重的同质化问题。

      值得注意的是,如今许多行业主流品牌都在不断地洞察新主流人群的消费趋势,并以此作为迭代升级产品的重要依据,从而期望在变化多端、竞争激烈的消费市场中占据先机,这也是企业在资源配置和外部竞争里不断进击的过程。双腔结构集成灶产品就是在这一过程中诞生,并且被诸多行业品牌寄予厚望。

      近年来伴随着消费升级,人们对厨房空间的诉求已从“日常烹饪”演化至“健康高效”。在这一新消费趋势的影响下,金帝深入剖析年轻群体、成熟家庭和家装达人三类代表性人群的不同需求。

      经过深刻而细致的考量,依托自身13年集成厨电经验,继承自老板电器40多年在厨电领域技术与质量方面领先优势的金帝,秉持“精湛科技·专注高端”的品牌理念。今年3月,前瞻性地推出了双腔系列集成灶产品——双蒸一烤A900ZK2、双腔蒸烤消X900KX2,持续扩充产品阵容,引领行业升级风潮,开启厨房“开挂”新体验。

      市场从来不缺新产品,缺的是好产品。

      作为双腔类产品的实力之作,金帝双腔系列产品的功能配置,更加符合中国人的饮食烹饪习惯和生活现状。根据调查,只有10%的用户会经常使用烤箱进行家庭烘焙,有超过半数的用户最近一个月使用烤箱的频次为0。而“蒸”作为中国传统且广泛使用的烹饪手段,相比烤制方法更加健康便捷,是公认的健康饮食之道。由此可见,金帝双腔系列产品蒸箱+蒸烤一体箱的配置在实用性方面明显优于市面上同为双腔体结构的蒸烤独立集成灶。

      而另外同蒸烤独立集成灶产生有明显区隔的又一大优势在于——金帝双腔系列产品拥有更多的产品配置搭配选择。

      金帝专门针对中式厨房普遍空间太小的痛点,为了最大化地有效提升小家庭空间利用率,推出了双腔蒸烤消集成灶X900KX2。左右腔体黄金分割,左边蒸烤一体小箱30L,烤鸡蒸鱼刚刚好。小箱内部还采用了上下涡流热风循环,能够更精准控温,可做到仅相差±1℃。右边消毒储物大箱50L,消毒+烘干功能,安全健康。消毒柜兼具存储功能更省空间,8碗8盘无忧解决小厨房碗盘无处收纳问题,让厨房井井有条。

      另外的这一款双蒸一烤A900ZK2,虽然他们腔体位置布局相似,左边同样是30L蒸烤一体小箱。但他右边配备的是50L大蒸箱,能够使用双腔同步蒸,告别多菜同蒸的窘境,充分照顾到不同食材对于温度和时间的不同需求,同时也更加契合中国人健康饮食文化,让蒸烤容量更加合理。

      长期以来,消费端始终是将厨电产品的性能值和价格值作为优先购买的考虑因素。诚然,主流消费群体对价格依然很敏感,但同时也追求产品品质与消费体验。

      自2017年,推出蒸箱类产品,金帝得到广大消费者的一致好评;到2018年,掀起一股蒸烤一体集成灶热潮,畅销至今。在这之后持续深化“蒸”作为竞争优势,2019年推出蒸烤消一体集成灶,健康功能再升级;再到2021年推出双腔系列产品,再一次进化,双腔体构造为消费者带来健康高效烹饪的全新体验。目前,在蒸箱品类战略之下,金帝已形成六大蒸箱类型,七大产品系列,十款经典产品,是在用最齐全的蒸箱类系列产品诠释“蒸箱集成灶代表品牌”的品牌实力。

      金帝针对广大消费者对厨房健康高效的诉求以及长期对中式厨房痛点的分析,将前沿科技和优质产品相结合,基于“精湛科技·专注高端”的品牌理念,致力于为中国家庭烹饪场景带来更多高端体验。同时,产品功能配置丰富多样,价格高低也搭配有度,可见品牌用心。其实,高端并不是价不可及的奢侈,是品味,质量服务的高端。

      写在最后:

      在集成灶行业发展过程中,秉承匠心传统而不固守陈规,通过着眼未来主流消费群体的需求趋势,用精湛科技赋能产品实用性和创新性,用合理的规划布局阐述品牌的人性化理念,给消费者以“高端、智能、集成”的厨房体验,不断的自我突破和创新精神,造就了今天的金帝。未来,金帝也将持续在集成厨电领域深入探索,打造以集成灶为主的优秀集成厨电产品。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。