• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    百度汽车机器人部首次对外披露 百度造车大势已定

    2021年10月28日 13:51:34   来源:中文科技资讯

      随着汽车智能化的不断升级,无人驾驶汽车已成为汽车产业变革的一大显著趋势。10 月28日,首场以“奔赴无人之境”为主题的百度“Apollo Day”技术开放日在北京举办。活动现场,Apollo Moon埃安版、威马版、极狐版三款合作车型集体亮相,以硬核的前瞻技术和极致的产品体验,彰显了百度Apollo作为“自动驾驶国家队”的领先突破,引领全球自动驾驶技术进入决胜下半场。

      活动现场,百度汽车机器人部总监徐宝强也详细介绍了百度自动驾驶的最新技术进展。基于产品体验设计方面的强大实力和自动驾驶技术的长期积累,百度Apollo先后携手ARCFOX极狐、威马、广汽埃安推出了各品牌的共享无人车Apollo Moon车型,彰显Apollo Moon所具备的技术领先、体验超前、品质一流等领先优势,加速布局未来智能出行生态。

      其中,Apollo Moon威马版以W6车型为载体进行打造,拥有46项安全保障技术和59项出行服务设计,依托“ANP-Robotaxi”架构,不仅能让共享无人车套件轻量化,还可以使数据共生共享,相互反哺,形成超强数据闭环;配合定制的激光雷达和相应无人驾驶冗余,则可帮助车辆实现完全无人驾驶能力。同时,该车的无人化运营交互还实现了四门锁独立控制,后排乘客状态检测、语音交互、APP控制空调车窗、智能车门等多项创新,最终整车具有5年以上运营周期,并可投入规模化稳定运营。

      Apollo Moon极狐版在自身的垂直维度也实现了技术的更新迭代。其完善的失效检测及降级处理策略相较上一代车型,整体能力有10倍提升,复杂城市道路送达成功率高达99.99%。然而最具吸引力的,还是该车48万的成本优势,仅为行业L4级自动驾驶车型平均成本的三分之一。

      同样,Apollo Moon 埃安版也集百度 Apollo 自动驾驶软、硬件技术研发优势和广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力于一身。整体也采用“ANP-Robotaxi”架构,可以做到L4 级 Robotaxi 自动驾驶数据与 L2+ 级辅助驾驶数据的共生共享,技术降维,满足Robotaxi 无人化运营需要;通过软硬件全面升级,Apollo Moon埃安版成本较上一代车型压缩一半,性能提升10倍,整体技术实力全面领先行业。

      从发布的数量看,百度Apollo Moon 连发三款车型已经刷新了中国自动驾驶的新高度,从背后的实力看,百度自动驾驶技术显示出与各品牌、各车型极高的适配性和强大的泛化能力,是当之无愧的自动驾驶国家队。未来随着共享无人车逐步迈入量产阶段,百度旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑将迎来更多车型,为消费者提供更丰富的自动驾驶出行服务,推动全民自动驾驶出行时代真正到来。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。