• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    同盾科技连续三年获《银行家》“智能风控管理创新奖”

    2021年10月28日 18:03:16   来源:中文科技资讯

      近日, 在《银行家》杂志主办的2021中国金融创新论坛暨中国金融创新成果线上发布会上,“同盾智能风控中台在银行领域的应用”创新案例斩获2021中国金融创新奖“十佳智能风控管理创新奖”, 这也是同盾科技连续第三年喜提《银行家》年度大奖。

      组委会专家在对同盾科技的奖项案例点评中提到,同盾科技紧跟金融科技最新发展动态,从业务咨询、外部数据管理方案、反欺诈策略及模型、信用评估策略及模型、贷中及贷后客户管理方案入手,深度挖掘银行金融科技发展痛点,梳理并评估银行面临的问题,以“信息服务+咨询+业务梳理+平台建设”为一体,为银行建设智能风控中台,深度参与行业技术应用标准建设,有效助推了社会整体的信用体系建设。

      据悉,同盾科技的“智能风控中台在银行领域的应用”创新案例,针对银行在数字化转型中风控体系面临的问题,提出打破“烟囱式”“项目制”风控系统之间的集成和协作壁垒,按照“数据治理、平台建设、场景应用、智能运营”的总体思路,从全行视角出发创新风险管理体系。

      同盾科技认为,银行的数字化转型不仅要贯彻金融服务实体经济的宗旨,贯彻金融供给侧改革及各项监管要求,还要解决现有文化机制不协调、跨部门跨条线协同机制欠缺、创新技术人才不足、数据质量和数据治理落后等综合问题。

      同盾智能风控中台解决方案在智能风控决策引擎上融入流计算平台、实时预警、迁移学习、图谱分析、可视化科学计算、自然语言处理平台等,有助于银行提升决策引擎的算力和处理时效。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。