• 首页 > 家用电器频道 > 个护健康

    首届体服会圆满落幕 FITURE魔镜凭智能健身体验成全场焦点

    2021年11月02日 16:24:21   来源:中文科技资讯

      北京时间10月30日,2021中国(成都)国际体育服务贸易及装备博览会(简称“体服会”)于蓉城圆满落下帷幕。据悉,本届体服会以“消费新业态,服务新场景”为主题,通过“场景复刻”的呈现形式,打造了50000平方米的展览、展示空间。值得一提的是,在面向大众的个人健康消费展区,涌现了一批新兴的运动健身用品,其中就包括来自成都的FITURE。为期3天的展会期间,FITURE携旗下智能健身镜产品亮相,吸引了不少现场观众驻足体验。

      智能健身市场沸腾,千亿赛道迎来“百镜大战”

      作为近来年成都本地涌现出的科创企业代表,FITURE在本届体服会可谓是备受关注。在个人健康消费展区现场,FITURE带来了FITURE魔镜尊享版和FITURE魔镜旗舰版两款产品,吸引了不少现场观众进行体验。据工作人员介绍,凭借自主研发技术搭载高精密AI传感器,FITURE魔镜能够精准捕捉人体运动轨迹,可实时监测并纠正用户动作,确保训练动作规范有效的同时,还能实现与专业教练隔空互动,提升健身趣味性。不少现场体验过的成都市民都直呼过瘾,并询问现场人员如何下单购买。

      FITURE在市场走红,离不开大众健康意识的上市,特别是广大女性健身消费的增多。在本次体服会期间,以“科学健身重塑生活方式”为主题的体服会个人健康消费展区还特别设置了女性专区,女性消费群体越来越受到体品行业的关注。可以说,“她力量”逐渐成为健身市场的主力军,而FITURE的受众群体也恰恰符合这一趋势。据介绍,在FITURE魔镜目前的用户中女性占比为6成,偏好瑜伽、普拉提、BARRE、有氧舞等课程,并比男性用户呈现更高的活跃度。

      值得一提的是,在体服会同期开启的双十一大促中,FITUTRE也实现了开门红。10月30日,FITURE携新品FITURE魔镜MINI登陆李佳琦直播间并收获了双11开门红,提前锁定了智能健身镜双十一销量榜前列。尽管本次双十一期间,并未有新品牌入场,但几款力量型智能健身产品的上市已为期不远,将在年底为市场带来一些变量。此外,据相关知情人士透露,包括小米、百度、华为在内的部分科技公司也早已立项在准备相关产品,预计在年底至明年初将在这条被认为价值千亿的智能健身赛道掀起新波澜。届时,FITURE、咕咚FITMORE、亿健等品牌将很有可能受到一定的市场冲击。

      交互式内容的智能健身体验,FITURE魔镜优势明显

      对此,也有业内人士表示,互联网科技公司的入局未必能快速改变市场格局。因为在大厂看来,智能健身仅是凭借自身资源可以较快布局的风口中的一个,甚至不过是一出战略上的“闲棋”。即便小米健身镜们能够如期问世,这样的产品和项目在内部能够得到的资源以及其决心,反倒无法与all in智能健身镜的厂商相比。以FITURE为例,他们已经先后推出了不同价位不同配置的三款智能健身镜产品,其智能运动追踪系统已迭代升级到L4等级,交互式内容课程库已达到14大类超2000节的规模,并建立起了覆盖全部付费会员的专属健康管理服务,“硬件+内容+服务+AI”模式已初步成熟。

      据FITURE不久前在会员线下活动FITURE FEST“沸场”所公布的数据显示,其用户总数已突破1万人,并覆盖了全国超过300个城市。凭借优势明显的交互式内容体验,FITURE魔镜的用户保持着月平均训练14.6次的高活跃度。可以说,FITURE不仅在智能健身赛道成功实现了领先,还为从北上广深到边远地区的消费者提供了一致的专业服务,降低了大众参与健身的门槛。

      得到用户高度认可的基础上,FITURE还连续得到了央视、新华网、人民日报等权威媒体的报道和认可,并先后获得了极客之选年度产品、FIBO AWARD产品技术创新奖、IWF年度科技创新奖、当代好设计奖、UDE产品创新奖等行业奖项,还入选了界面新闻评选的“REAL 100创新家”以及天猫“运动十大宝藏品牌”等。在本次双十一期间,FITURE更是凭借超高的人气与lululemon、迪卡侬、李宁等品牌共同跻身运动用品大类TOP10。

      未来,在全民健身计划的深入推进下,大众运动健身意识和消费水平将得到进一步提升,像FITURE这样的智能健身新兴企业将迎来更广阔的发展机遇。据第三方调查机构艾瑞公布的《中国智能运动健身行业研究报告》显示,智能健身赛道将在2025年达到820亿的规模,并有望发展出一批新兴的超级独角兽企业。目前在智能健身镜市场位居领先的FITURE,能够有机会抓住这一红利?我们拭目以待。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S077]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。