• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    故宫六百年 当当网双十一地标打卡活动见证历史实录

    2021年11月10日 16:40:44   来源:中文科技资讯

      近日,当当网在双十一期间推出的地域文化活动,让不少读者眼前一亮。该项活动以“阅读环游记”为主题,在中国版图上进行了一场阅读丈量祖国的精神旅行,通过#一本书推荐我的家乡#的话题,介绍文化地标及文化故事,并推荐相关图书。

      当当网文化推荐官曹文轩,推荐家乡江苏盐城的草房子乐园,他把对家乡的热爱融入在《草房子》中;浙江富阳的麦家,暌违八年写出《人生海海》,与家乡产生深度链接,写出了内心最柔软和深刻的记忆;《大宅门》的导演郭宝昌,作为北京人推荐《了不起的游戏:京剧究竟好在哪儿》,说清楚中国京剧的故事。这些文豪、作家们,都在用文字书写家乡文化,传递文化自信。

      故宫作为北京的地标建筑举世闻名,而《故宫六百年》是由去过故宫1000多次的史学大家阎崇年所著,在当当网十分受欢迎。全书以时间为线索,将明清600多年历史从头细细捋来,分别讲述明代故宫、清代故宫、民国故宫和新中国故宫四个时期的历史,再现了故宫整六百年的风云变幻。北京是一座有着三千年历史的文化名城、五朝帝都,世界上很少有城市像北京这样,具有如此深厚的历史渊源与无穷的文化魅力。那么,北京的传统文化究竟体现在哪里呢?其实,就在待人接物的老理儿里,在煎炒烹炸的京味儿里,在精巧有趣的玩意儿里,在城墙拐弯儿,在胡同口儿,在河沿儿上……

      通过当当网上关于北京传统文化的书籍,读者可以感受京味文化的丰厚底蕴,体会中国传统文化的重要组成部分。杨原的《会玩儿——老北京的休闲生活》是本“眉清目秀”的书,分类条目清晰,每个章节篇幅不长,言简而趣味无穷,配上肇姝妹所作的水墨简笔画插图,让人读来兴味盎然,展现老北京的生活缩影。翁立笔下的《北京的胡同》通过胡同的名称深挖背后的文化内涵、时代背景、历史沿革,翻开书俨然一幅幅市井生活图卷跃然纸上。

    QQ图片20211110160342.png

      看着各种各样的书籍,都能把北京的文化娓娓道来,十分让人向往。此次当当网双十一举办的#一本书推荐我的家乡#活动,旨在以家乡文化、地域文化为切点,号召读者深度阅读,提升文化自信。未来当当网将继续秉持“阅读丈量世界”初心不改,坚持做深度阅读、全民阅读的推广者、坚守者,带动并促进文化产业繁荣和发展,传递文化自信,为弘扬中国传统文化贡献力量,让书香盈满中国。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。