• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    科大讯飞双十一销售额达同比增长76% AI+办公取得新突破

    2021年11月12日 09:47:15   来源:中文科技资讯

      科技的发展始终与生活息息相关,并在大众需要的地方,为其的生活与工作提供便捷、为未来提供希望。

      近年来,借助在人工智能和语音识别、机器翻译、自然理解和OCR图文识别等领域的技术优势,科大讯飞在办公端不断发力,通过构建产品矩阵满足多样化需求,针对不同使用场景,先后推出了翻译机、AI录音笔、AI办公本、智能鼠标等产品。

      今年双十一期间,科大讯飞整体销售额同比增长76%,大办公四大系列多款产品连续3年蝉联京东&天猫双平台销售额冠军,继续在AI办公赛道上持续领跑。

    图片6.jpg

      作为AI录音笔的头部品牌,讯飞智能录音笔不仅可以轻松实现8国语言转写、12种方言转换、2种少数民族语转写、16种行业领域转写的“四重享受”,还具备指向收音模式及全向收音模式”两种模式一键切换功能,满足消费者智能办公需求的同时,使AI智能与办公场景紧密结合。

    图片1.jpg

      具体到两种模式:当在会议、培训等“以听为主”的环境下,可以开启“全向收音模式”,捕捉所有声音、全面记录信息;当在演讲、采访等“以说为主”的环境下,可以切换“指向收音模式”,有效避免嘈杂、集中收录说话人声音,使用过程中两种模式可以随意无缝切换。

      讯飞智能办公本不仅支持语音实时转录功能,更创造性地采用墨水屏设计、模拟返璞归真的纸笔触感,同时还支持邮件收发、深度适配WPS,可以轻松实现文件多终端查看和接力编辑,无论是文档阅览、手写批注还是邮箱管理通通不在话下,是名副其实提高生产力的办公利器。

    1636680950683851.jpg

      讯飞智能鼠标M210称得上是一款专为“智慧”办公而生的鼠标,拥有语音输入、实时翻译以及智能操控的符合,让它的使用场景扩展了数倍,是一款非常符合现代人办公理念的智能产品。 讯飞智能鼠标M210作为科大讯飞A.i.+办公家族的全新成员,支持双模(蓝牙与2.4GHz)无线连接,哪怕是在外移动办公都能轻松实现。

    图片3.jpg

      作为翻译机中的“战斗机”,讯飞翻译机不仅具备“听得清、听得懂、译得准、发音美”四大A.I.特点,还可以翻译语种覆盖全球近200个国家和地区。轻松实现跨国沟通、会议办公、学习追剧等多方面需求。此外,对于希望锻炼流利口语、积累听读经验的消费者而言,讯飞翻译机还能提供16大类别的口语练习内容及口语评测打分,非常适合随时随地地提升外语能力。

    图片4.jpg

      现今,凭借着智能、多功能化的优点与充分落地到实际的优势,科大讯飞旗下的很多产品已经成为了不少办公一族在工作“伙伴”上的智能首选。

      值得一提的是,双十一活动中,不论是科大讯飞翻译笔还是科大讯飞其他产品,在价格方面都有不少优惠,令大众购买欲上升的同时,还获得了“良心”产品的称号。

    1636680980979577.jpg

      深耕人工智能领域22年的科大讯飞,不仅勇于走出“舒适区”,探索未知边界,在多个赛道上齐头并进,呈现“自己卷自己的”状态,还始终坚持着“平台+赛道”的发展战略,而其也在一定程度上让科技之“高”与生活之“暖”得到了恰到好处的调和,让AI像水、电、WIFI一样融入生活,成为每个人都能拥有的智能助手,助力每一位用户稳站人生C位。而在未来,科大讯飞也必将迎来更多机遇并继续带给消费者更多惊喜,让我们拭目以待。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S021]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。