• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    内存价格继续跌 三星 海力士及美光三巨头明年不再增产

    2021年11月22日 13:53:05   来源:驱动之家

      由于产能紧张导致缺货,今年很多芯片都在涨价,内存算是个例外,今年价格不仅没有大涨,反而开始跌了,这个趋势会持续到明年上半年,为此三星等内存芯片厂商明年也不会扩产了。

      三星、SK海力士及美光三家公司垄断了全球95%以上的内存芯片,产能变化主要看这三巨头的表现。

      来自供应链的消息称,这三家公司明年不会安装新的设备和设施以扩大产能,2022年的内存总产能相比今年持平或者微幅增长。

      明年的内存增长也主要是来自新工艺升级,这也会导致市场上供过于求,促使内存价格进一步下滑——此前的预测中内存价格下滑会持续到2022年上半年。

      虽然价格还会再跌一段时间,不过内存厂商的利润依然会持续增长,一方面是先进工艺的增加会降低成本,另一方面就是DDR5内存的普及,它被视为影响2022年内存市场的关键性因素。

      目前DDR5内存价格很高,差不多是DDR4内存的2-3倍,而且还在缺货,此前消息称缺货不是因为内存芯片而是PMIC电源管理芯片卡脖子了,价格涨了10倍,交付期也长达35周,大半年才能交货。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。