• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    北京开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,百度获自动驾驶商业化收费试点许可

    2021年11月25日 16:01:21   来源:中文科技资讯

      11月25日,北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)同步出台。这标志着中国企业从载人测试运营迈入商业化试点探索新阶段,引领全球自动驾驶下半场征程。活动当天,百度Apollo率先取得商业化服务试点许可,旗下自动驾驶出行服务平台萝卜快跑迎来了商业化运营后的第一单。

      《实施细则》由北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室主导发布,主要从申请审核、试点管理、网络数据安全、服务监督与违规管理等方面对企业开展商业化出行服务进行全方位详细规范。《实施细则》鼓励和引导自动驾驶出行服务商业模式探索和创新,并要求企业进行网络安全管理,明确在商业化试点中采集的数据未经批准不得出境。此外,先行区还对企业的日常运营状况进行监管,以逐步营造良好的商业化试点环境。

      具体来看,此次自动驾驶出行服务商业化试点首先在北京市经开区开展,初期覆盖经开区60平方公里范围。目前,“萝卜快跑”APP已向公众推送收费功能,初期覆盖经开区600多个站点,途经经开区管委会、大族广场、亦城时代广场、中航国际广场等核心区域,按照市场化定价模式展开工作。未来,萝卜快跑商业化试点工作取得一定成果后,会按照先行区要求和规定,投入更多车辆进行更大范围示范运营,促进自动驾驶产业和出行服务业的快速发展。

      当前,自动驾驶已进入下半场,商业化应用已成为自动驾驶企业决胜的关键点。中国作为自动驾驶领域的引领者,一直在积极探索建立自动驾驶“中国模式”,为产业和技术发展提供政策保障。以北京智能网联汽车政策先行区为例,相关部门已先后出台多个文件发挥政策叠加效应,为自动驾驶企业营造开放包容的自动驾驶商业化试点环境。此次北京市智能网联汽车政策先行区开启自动驾驶出行服务商业化试点,对全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,变革未来出行方式具有里程碑意义。

      作为国内最早布局自动驾驶的企业,百度Apollo一直在通过技术赋能,带动中国自动驾驶产业发展。截至目前,百度Apollo测试总里程超过1800万公里,萝卜快跑已在北京、上海、广州、长沙、沧州五地开放常态化运营,2025年将扩展到65个城市,2030年扩展至100个城市。站在自动驾驶乘用车万亿市场,百度Apollo等自动驾驶企业将继续为公众提供安全、高效、便捷的自动驾驶出行服务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。