• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    芝加哥首家智能寿司店 擎朗送餐机器人成亮点

    2021年11月25日 18:01:16   来源:中文科技资讯

      回转寿司有大概50年的历史,不过对于美国人来说还是个新鲜玩意儿,芝加哥就有一家与众不同的寿司店,因为Rotary寿司店内的员工竟然是机器人。吸引了大量的市民前往打卡。据了解,这款机器人来自全球餐饮服务机器人知名品牌擎朗智能,不仅可以为顾客送上食物,还能在用餐结束后回收餐盘。

    image.png

      美国持续一年的疫情严重危急着餐饮业,让北美许多企业、门店纷纷破产。虽然面临着疫情的冲击,但仍有一些餐厅坚持营业,寻求破局之路。而在特殊时期,机器人的“无接触”式服务可以最大限度地减少风险,保障门店的日常经营和安全生产,同时打消顾客顾虑,让顾客安心进店就餐,是疫情下餐饮经营的一个新思路,另一方面,机器人服务员只专注一件事情——传菜,高效、专注的服务相比一般服务与过度热情,更受消费者青睐。

    image.png

      据悉,后厨通过机器人的UI触摸屏,可以便捷地选择给多张桌子配餐。餐食配送到桌子旁边,机器人会用语音引导,感应到客人取走餐食,立即前往下一个餐桌位置。此外,送餐机器人也可以用于餐具回收。顾客放下想回收的餐具,点击“立即出发”,它就动身回到厨房。据了解,搭载了擎朗智能自主研发的行业领先全自主定位导航技术,实现复杂环境下长期稳定可靠运行,该机器人运行时完全不会撞到人和障碍物。

      据Rotary寿司店长介绍,日常送餐员工作重复而繁琐,人员需求量大,还容易出错。而一个送餐机器人一次可送2-4桌的菜,可以回收4-8桌的餐具,解放送餐员和回收员的大部分工作,提高效率,减少送餐失误率。

    image.png

      毫无疑问,Rotary寿司在芝加哥很受欢迎,店内蜂拥的食客足以证明这一点。当你考虑到餐厅劳动力稀缺且昂贵,机器人等事物未尝是个不错的选择,我们预测这可能是打造智能寿司店的最佳时机。店长表示,送餐机器人与其他员工相处愉快:“机器人可以减少员工与客户之间接触的机会,因此,我们希望引入机器人有助于降低新冠病毒感染几率。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。