• 首页 > 产业频道 > 人工智能

    擎朗智能应邀参加西安高新第一中学 “第九届华为杯科技节”活动 展示最新酒店机器人

    2021年12月03日 17:28:38   来源:中文科技资讯

      近日,上海擎朗智能科技有限公司应邀参加由西安高新第一中学举办的“第九届华为杯科技节”活动。同时应邀参与本次活动的还有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等5所高校,各种黑科技目不暇接,为西安高新第一中学的师生带来了一场令人震撼的高水平科技展演。

    image.png

      活动期间,擎朗智能向学生展示了酒店机器人W3全自主移动、智能避障、智能互动、无人配送等让学生们了解擎朗在以机器人自主定位导航为核心的智慧酒店解决方案。“小机器人好可爱!”、“它没有手咋开电梯?”在展示过程中,成为全场目光的焦点——在造型方面,擎朗酒店机器人采用更为拟人化的设计,可以清晰看到机器人的眼睛、嘴巴、脖子等部位,为顾客带来更为温暖的视觉体验,其圆润、友善的外观设计以曲线为核心,在交互过程中更充满温度。

    image.png

      有不少同学对这台酒店机器人W3充满兴趣“智能酒店住中智慧化服务是如何实现的呢?”。当有用户存在送物/送外卖需求时,擎朗酒店机器人W3就可以随时充当送物帮手,免去宾客与服务员的接触环节,帮助保洁员完成六小件、矿泉水、快递外卖等配送工作,及时、准确的送到客人的房间。大大减轻了员工的重复任务量,降低了员工的工作负担,让他们有更多精力为客人提供更有温度的服务

      据介绍,擎朗酒店机器人W3搭载了擎朗自主研发的全自主定位导航技术,实现自动学习的酒店通道、电梯和客房位置,自动规划最优路径来进行导航,确定移动路径,自动避让人和障碍物,并且可自主搭乘电梯,自主拨打电话,实现无人陪伴的情况下独自完成各项服务,降低酒店人工成本的同时提升运营效率。

    image.png

      此次参与西安高新第一中学科技节活动,加深了师生们对于AI等高科技的了解,在为高中学生普及专业知识同时,也为少年们在心底藏下科技强国的梦想。不知不觉间,行业的智能化转型已经悄然进入我们的生活,学生们在欣赏科技成果的同时,也切身的感受到科技带来的便捷。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。