• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    《风起洛阳》开播22小时内容热度破9000 登顶各大数据榜单引热议

    2021年12月03日 17:36:52   来源:中文科技资讯

      《风起洛阳》自12月1日播出以来,迅速在全球掀起 “洛阳热”。该剧上线22小时,爱奇艺站内内容热度峰值突破9000,成为今年继《赘婿》之后最快破9000的剧集,登顶爱奇艺风云榜热播总榜、云合全网舆情热度榜、骨朵热度指数排行榜日榜、猫眼热度榜等数据榜单,知乎开分8.2,全网热搜超过150个,并先后登陆新加坡、泰国等海外多地的推特趋势。剧中的城市建筑、饮食文化、人文习俗、制作细节等所展现的传统文化之美,引发了海内外观众热议。

      华夏文明源远流长,爱奇艺“华夏古城宇宙”率先从洛阳这一站揭开传统文化的瑰丽篇章。在《风起洛阳》所构造的洛阳古都中,南市、不良井、联昉、内卫府、百里府等昼夜不同的场景描摹,道出洛阳白日的烟火繁华、与夜晚静谧的古朴神秘,相关话题#风起洛阳镜头美学#等话题迅速登上微博热搜,弹幕中亦不乏观众对剧集空镜、画面构造的肯定,掀起对洛阳城建之美的热议,感知东方美学之下的古城魅力。

      与此同时,剧集中有关冷泉黑鱼高汤吃法、羊肉汤、牛肉汤、胡辣汤等融合而至的“汤文化”,与酥酪、馎饦等特色洛阳小吃,共同为观众打造出一幅洛阳美食图鉴。由此延伸出有关#洛阳人民到底有多爱喝汤#等话题,也让用户身临其境的感受洛阳美食文化,并与当代人的饮食习俗相连接形成跨时空的共鸣。

      《风起洛阳》为观众真实呈现洛阳城中的市井烟火,成功掀起一波“洛阳热”。爱奇艺以“华夏古城宇宙”为传承文化的载体,不断吸引更多年轻人关注传统文化、热爱传统文化,为当代的文化传承重任再作有力尝试。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S049-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。