• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    荣耀60为何难敌iQOO Neo5?性能表现是关键

    2021年12月03日 18:26:22   来源:搜狐网

      2500元的价位段能买到一部素质均衡手机吗?

      答案是肯定的。

      尽管目前各家厂商的研发重点都放在旗舰机型上,但2500元价位的机型也顺势承接了许多以往旗舰机型上才有的技术。例如在iQOO Neo5上,骁龙870+独显芯片组成的双芯方案,所带来的游戏体验可以说是同价位中独一档,再加上旗舰同款的影像算法、过人的充电速度,使得这部上半年发布的机型直到今天仍然保持较强竞争力。

      左:iQOO Neo5;右:荣耀60

      最近,荣耀也新推出了荣耀60系列,标准版机型的起售价为2699元,目前已经开启预售。从发布时间节点来看,这部手机大概也是想搭上双12的顺风车。那与该价位的常青树iQOO Neo5相比,荣耀60的竞争力如何呢?

      核心配置有差距,游戏体验iQOO领先一个身位

      该价位机型最关键的参数,莫过于高性能的核心配置。在这方面,iQOO Neo5与荣耀60分别搭载了骁龙870+UFS 3.1+LPDDR4X和骁龙778G+UFS 2.2+LPDDR4X的组合,其中骁龙870的性能表现仅次于旗舰芯片骁龙888,在发热和功耗方面的控制也是这枚芯片的优势所在,因此骁龙870也成为今年市场受欢迎程度最高的芯片之一。而骁龙778G多在千元价位的热销机型中出现,性能够用,但与骁龙870相比仍有不小的差距。

      荣耀60

      其次,iQOO Neo5也额外搭载了一枚独立显示芯片,这枚芯片的优势在于可以通过插帧技术,在适配的游戏中获得更高的帧数上限,最高可解锁至120帧。同时,也能通过分担GPU的工作,来降低整机的功耗和发热情况,延长游戏时间。结合处理器的优势来看,iQOO Neo5在游戏体验方面会明显优于荣耀60,是该价位更值得选择的高性能机型。

      综合堆料各有所长,但常青树地位难以撼动

      性能以外,两款机型在其它方面的表现也有不少看点。

      屏幕的选择上,iQOO Neo5采用了一块6.62英寸的居中开孔AMOLED直屏,供应商来自三星,刷新率为120Hz,经过出厂校色,是一块观感出色,并且与游戏完美匹配的显示屏;荣耀60的屏幕尺寸为6.67英寸,由维信诺进行供应,刷新率与iQOO Neo5相同,均为120Hz。最大的不同在于这块屏幕是一块曲面屏,相比直屏来说,它能给外观的精致感带来加分,但同时在操作手感方面却不如直屏干脆。

      荣耀60

      续航方面是荣耀60的强项,该机搭载了4800mAh容量电池,并且配备了66W有线充电,相比iQOO Neo5的4400mAh电池+66W有线充电组合,其在单次续航能力上具有一定优势。不过在实际充电速度方面,即便两款机型功率相同,但iQOO Neo5的充电速度却要明显优于荣耀60,这一点可以从@小白测评的对比数据库进行查看。(荣耀60的充电数据参考规格相同的荣耀60 Pro)

      截取自@小白测评 数据库

      拍照方面,两款机型均采用三摄模组,iQOO Neo5的优势在于主摄具备OIS光学防抖、旗舰同款算法,荣耀60的主摄像素达到1亿,解析力占优。

      其它方面,iQOO Neo5采用Z轴线性马达,荣耀60仍然是振感松散的转子马达;扬声器方面iQOO Neo5采用双扬,荣耀60则为单扬,声音表现前者同样占优。

      iQOO Neo5

      综合来看,iQOO Neo5的性能更强,综合堆料更均衡,而荣耀60虽然在屏幕外形和镜头像素方面有亮点,但面对iQOO Neo5这样的对手,还是难以撼动其常青树的地位。

      结合优惠信息来看,iQOO Neo5在双12期间领券最高直降200,8GB+256GB版本的价格仅为2499元,并且还享有12期免息、限时赠送耳机等优惠。荣耀60目前还在预售阶段,起售价2699元,版本为8GB+128GB,存储空间比较有限。虽然同享12期免息,但结合上述对比来看,iQOO Neo5仍然是该价位中更值得选择的机型。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X022]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。