• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    2021年中国71.8%消费者选择的露营器械为帐篷

    2021年12月03日 22:56:35   来源:艾媒咨询

      从野炊、徒步、郊游到露营,人们亲近大自然的旅途方式一直在变迁。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2014年至2020年中国露营营地市场规模从77.1亿元增至168.0亿元,复合增长率13.9%,预计2021年露营营地市场规模达299.0亿元。

      从2021年中国露营消费者选择的露营器械来看,帐篷、防潮垫、睡袋是露营消费者主要选择的露营器械,分别占比71.8%、69.5%、69.2%;其次是帐篷灯、防风绳、充气垫、折叠椅和桌子、炉具和餐具,分别占比50.4%、44.1%、41.8%、37.8%、34.6%。此外,天幕、精致露营器械(如星星灯等)也是消费者选择的露营器械,分别占比21.6%、21.3%。

    2021年中国露营消费者选择的露营器械

      值得关注的是,在社交媒体的孵化下,露营逐步迈向精致化。为了营造整体氛围感和增强“出片”效果,星星灯、氛围灯、三角旗、图腾野餐垫等装饰物越来越受到消费者的欢迎。伴随“精致露营”的“出圈”,未来露营器械品类将进一步拓展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。