• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    2021年中国礼物经济产业用户行为调研分析:送礼对象、消费频次

    2021年12月03日 23:16:14   来源:艾媒网

      近年来,中国国内出现越来越多的新节日,如西方的圣诞节、情人节等,以及618、双十一等电商自造节日,尤其是情侣之间互赠礼物的各种节庆如520和各种纪念日等增加明显。艾媒咨询分析师认为,送礼时间的增加背后反应的是人们对于礼物和赠送礼物的需求在不断增长。

      2021年中国礼物经济用户送礼对象调研分析

      数据显示,中国礼物经济用户送礼对象最多的是家人和伴侣,59.4%的消费者表示会给家人送礼物,46.7%的消费者表示会给伴侣送礼物。艾媒咨询分析师认为,随着中国居民生活水平的提高,未来将会产生更多对于社会关系的需求,将进一步促进礼物经济产业的发展。

    2021年中国礼物经济用户送礼对象调研分析

      2021年中国礼物经济用户消费频次调研分析

      数据显示,中国礼物经济用户过去一年送礼频率集中在2-6次(63.7%),其中37.2%的用户表示过去一年送礼频率为2-3次,26.5%为4-6次。送礼频率为一次和以下的用户比例为9.9%,频率为6次以上的用户比例为26.4%。艾媒咨询分析师认为,随着中国居民生活水平的提高,中国礼物经济用户不仅会选择给更多人赠送礼物,更可能会增加给其同一送礼对象的送礼次数。

    2021年中国礼物经济用户消费频次调研分析

      2021年中国礼物经济用户购买渠道调研分析

      数据显示,中国礼物经济用户中选择在线上综合电商渠道购买礼物的比例最高为67.7% ,选择在线下购买的比例为58.3%,还有43.3%的用户选择了在线上专业礼品电商购买礼物。艾媒咨询分析师认为,线上电商的普及极大的方便了用户送礼需求,大大缩短了从念头产生到网上购买的时间,并且可以找到几乎全部需求的商品,用户在线上消费的习惯已经渗透到礼物消费领域。

    2021年中国礼物经济用户购买渠道调研分析

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。