• 首页 > 新闻频道 > 新闻人物

    马斯克评元宇宙:现在就是个流行的营销术语

    2021年12月21日 09:40:11   来源:网易科技

      12 月 21 日消息,当地时间周日晚些时候,特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)在个人社交媒体上表示,现在元宇宙现在看起来更像是流行的营销术语,而不是什么现实。

      许多人认为元宇宙是一片巨大的投资蓝海,但马斯克并不这么认为,他在推文中说,也被称为 Web3 的元宇宙基本上还只是一个“营销流行词”。

      此前马斯克分享了大卫・莱特曼 (David Letterman) 当时批评比尔・盖茨 (Bill Gates)尚不成熟互联网想法的一段视频。随后马斯克就此回复称,“考虑到现在几乎不可想象的状况,未来会是什么样子?”

      在接下来的推文中,马斯克说:“我并不是说 Web3 是真实存在的。在目前看来,Web3 更像是一个营销流行词,而不是什么现实。但可以想象 10 年、20 年或 30 年后的未来会是什么样子。2051 年的未来似乎会很疯狂!”

      现阶段,就互联网的未来方向看,元宇宙仍然是一个宽泛模糊的术语。一般而言,元宇宙指的是一个人们可以玩游戏、社交、工作、参加活动等的虚拟世界。包括 Facebook 母公司 Meta 等都在元宇宙领域发力。

      尽管元宇宙的定义仍然很宽泛,但相关领域正在获得各路资金的注意力。据称,元宇宙在广告、数字活动等领域的年营收将高达 1 万亿美元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。