• 首页 > 产经新闻频道 > 互联网+

    亚马逊与Stellantis达成合作 采购配送车辆并共同开发软件

    2022年01月06日 15:30:51   来源:盖世汽车

      当地时间1月5日,亚马逊宣布和Stellantis集团合作研发软件,并从Stellantis购买电动配送车,而此前亚马逊曾向Rivian订购了10万辆电动配送车。

      双方在一份声明中表示,Stellantis将与亚马逊合作数字技术,并使用亚马逊的云服务。 此外,亚马逊还将成为Stellantis新款Ram ProMaster电动汽车的第一个商业客户。据悉,该款新车将于2023年推出。

      尽管两家公司没有明确订单规模,但Stellantis的首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)表示,该公司将向亚马逊出售“大量”厢式货车,而Stellantis的目标是成为全球最大的轻型商用车销售商。

      图片来源:Stellantis

      唐唯实在今年的国际消费类电子产品博览会(CES)上表示,“这是我们现有业务的加速和增长,我们将与亚马逊密切合作,以更准确地了解最后一英里配送供应商的需求。”

      Stellantis首席技术官Ned Curic表示,亚马逊产品有助于降低软件开发成本。目前,Stellantis旗下Jeep车型已经配备了基于云的Alexa语音服务,今年上市的Jeep Wagoneer也搭载了亚马逊Fire TV产品。

      除了订购车辆之外,Stellantis和亚马逊将从2024年开始为STLA SmartCockpit的数字座舱平台开发软件解决方案。该技术将专注于信息娱乐,可以用于配备自动驾驶功能的电动汽车。

      上个月,Stellantis宣布,其计划在2030年前使软件业务带来200亿欧元(合226亿美元)的年营收增量,并与鸿海科技集团、Waymo和宝马汽车达成合作,而从2024年开始,三个新的软件技术平台将被大规模运用在Stellantis集团的四个车辆平台上。

      综合来看,Stellantis计划在2025年之前在电气化和软件方面投入300亿欧元,并计划于3月1日公布到2030年的战略计划。

      当地时间1月5日,Stellantis在美国的股价涨幅高达3.7%,而Rivian的股价下跌9.2%。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。