• 戴尔Latitude 7420商用笔记本避免一些不必要的损失

    2022年01月12日 14:52:35   来源:戴尔易安信解决方案订阅号

      现如今,诈骗已经十分常见,相应反诈骗宣传也是随处可见。要说,那宣传力度有多大?《脱口秀跨年》节目甚至请来了陈警官用幽默的方式向我们传达了反诈骗意识的重要性。嘿朋友,下载国家反诈App了吗?然而,乐了、笑了过后,大家真的懂了诈骗的套路吗?

      今天,我们就重点说说,我们日常工作生活中常会遇见的网络邮件钓鱼诈骗。

      据《Coremail 2021年第二季度邮件安全报告》显示2021年钓鱼邮件数量同比去年同期增长171.52%。钓鱼邮件数量整体呈现翻倍上升趋势,可以见得“钓鱼”趋势仍在飞速增长。

      时至今日,此钓鱼已非彼钓鱼,用的不再是鱼竿,而是邮件,钓鱼地点也不再是鱼塘,而是互联网!

      “钓鱼邮件”就是通过大量发送一些声称来自某个银行或其他知名机构的诈骗行垃圾邮件,引诱收件人给出自己的隐私信息的一种攻击方式。包括OA钓鱼邮件、带病毒的邮件、鱼叉邮件、钓鲸邮件、CEO仿冒邮件和其他各类钓鱼欺诈邮件。

      简而概之,蓄意攻击者可以通过钓鱼邮件轻松获取到我们的个人信息、地址、银行卡,一旦上钩,在对方眼中,我们整个人就透明的。不仅隐私被泄露,还会对我们造成经济损失,如果是企业,那后果更不堪设想。

      五不要

      不要查看陌生联系人、不要点击未知邮件链接、不要对“熟人”邮件放松警惕、不要在公共场所进行账户登陆和网络交易、不要将敏感信息发布到互联网。

      五要

      安装并及时更新杀毒软件、不定期更新邮箱等其他账户密码、把缠裹难过账户绑定在其他设备上以便发现异常登录、公私分明邮箱不混用、做好重要文件备份,以防丢失。

      钓鱼手段层出不穷,职场中,当一封可疑邮件或者经过乔装的邮件进入到你的企业邮箱时,一个不小心一个误操作就会让自己的设备瞬间瘫痪,或重要数据会被泄漏,面对这种情况,除了要提高安全意识,更要具备“硬件”实力。说起自带安全“BUFF”的PC,戴尔商用PC从一开始就内置保护功能。

      戴尔Latitude 7420商用笔记本,借助Dell Technologies Unified Workspace提供的现代端点安全防护措施,在操作系统层面之下,通过SafeBIOS、Events&indicators of attack以及Image capture等原生安全功能,让用户无论身在何处,在启动设备和开展工作的同时,并拥有涵盖部署、安全、管理和支持的优化体验,实现更高的效率。

    图片7.jpg

      戴尔的软件和服务可提供高级威胁恢复能力以及通过数据保护解决方案,可以在遭受钓鱼攻击时,一定程度上避免数据不丢失,将风险降低。

      点击以后再删除“钓鱼邮件”还来得及吗?这时候可能黑客已经在你的设备里植入了病毒,而你又不知道自己的笔记本摄像头处在什么状态,如果在会议室或办公室讨论的一些商业机密,那么这些重要信息或个人隐私都可能被泄漏。

      针对这一点,戴尔Latitude 7420商用笔记本所提供的摄像头隐私快门,可轻松控制摄像头隐私盖,从而避免隐私泄露的尴尬,让用户得以更私密的工作更安全的办公。

      网络安全无小事,人人都要紧绷网络安全这跟弦,不做钩上之鱼。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。