• 首页 > 互联网+频道 > 互联网金融

    诚易成征信-用科技 助力小微金融发展

    2022年01月19日 17:53:42   来源:站长之家

      作为一家互联网金融科技平台,诚易成征信持续发挥金融科技平台不断创新的核心优势,依托自主研发的数据管理系统和领先的中小微企业融资服务云平台,与20多家银行及金融机构达成战略合作,做为征信持牌机构,按照《征信业管理条例》的要求,从信息的“采集、整理、保存、加工、提供”业务流程细化数据的规则使用,并以信用报告和信用评分、模型咨询等产品对外输出,客观反映被征信对象的信用、风险状况。致力于为广大中小微企业提供一站式金融服务,践行国家普惠金融政策,赋能千万有竞争力的中小微企业,使之享受更好的金融服务,获得可持续式成长。

      在数据+流量网络的前提下,我们与国内众多头部金融科技公司达成了战略合作,与合作方达成线上化、高效率的信贷解决方案。目前市场上很多机构由于自身的技术实力限制,对于人行变量有用的入模不超过10个,因此就认定人行征信不值得深入解析和研究。但随着大数据行业整顿越来越严厉,其他很多数据源的稳定性差,又很难持续的为风控带来有效帮助。

      两头为难的困境导致大量机构缺少行之有效的风控模型与机制。尤其在国家政策向小微金融倾斜的阶段,谁能有效的建立可靠的风控系统,谁就能站在小微金融普惠时代的风口。

      正是在这一背景下,诚易成征信风控中心推出了独创的人行征信解析风控产品。这一风控产品以人行征信报告为数据源,通过大数据计算、算法智能切分、机器建模,推导得出征信特征库,最终从征信特征库解析得到风控模型,并通过AI机器学习,不断对模型进行完善优化,使之在风控层面的有效性不断提高。

      由人行征信报告可以得到个人基础信息、贷款、贷记卡、准贷记卡等基础变量类别,这些类别包括小到300余个,大到4000余个的变量,这些变量涵盖了个人基本信息、个人资产、房贷、车贷、经营贷、消费贷、授信历史、还款情况历史......等近百项不同维度不同种类的内容。将这些基础变量进行交叉计算,进一步得到500余个交互变量。交互变量与基础变量一同构建了包含8000余个变量的庞大基础数据。

      有了这些多维度的基础数据之后,将业内风控专家的经验融入机器智能算法中,从时间、状态、频率等数个维度进行数据切分,形成新的变量体系,构建出完整的征信评分特征库。依据特征库中的数据进行智能评分,使个人的信用风险水平能够更直观的用量化评分体现。

      诚易成征信利用国际前沿的人工智能技术为银行业务赋能,提供全生命周期的营销和风险管理产品及服务,实现贷前识别欺诈客户风险、准确评估申请人资质,贷中实时动态监控预警,贷后有效触达。在此基础上,还可提供一整套的风控解决方案,提升金融机构的自动化审批水平,完成了贷前审核、贷中预警、贷后管理及反经营欺诈提醒,有效帮助金融机构完成贷款全流程风控预警体系。

      诚易成征信的征信评分系统不仅能在在小微企业“信用贷”业务开展、供应链金融数据监控、融资租赁信息采集及企业供应商转入和大客户管理中发挥重要作用,还能为金融机构提供平台式风控系统,支持结合自身业务、赋能下属机构,为其提供潜在客户CRM管理。通过大数据分析和风控模型输出精准企业评级报告,银行经理人可根据企业评级帮助客户选择对应金融产品,提高通过率,完善自身的小微金融风控系统。

      现在,诚易成征信成熟的风控系列产品已经被广为运用于各类银行、金融机构,通过完整的风控解决方案,助力解决小微信贷领域困境,使得小微信贷蓬勃发展,这正是诚易成征信的美好愿景。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X002]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。