• 加油2022!助力中小微企业,让可能发声

    2022年01月21日 16:08:55   来源:中华网

      2022年是以“就业优先,平等共享”为主题的残疾人就业宣传年。中国残疾人事业新闻宣传促进会、巨量引擎、抖音、字节跳动公益联合发起「让可能发声」的主题公益项目,为听障人群创业就业搭建「0分贝直播间」,并于1月25日,小年夜当晚19:00至22:00,打造一场“无声年货节”直播,让无声嘉宾展现自己。他们不能发声,但他们让可能发声。

      巨量引擎秉持“激发善意新可能”的公益理念,践行社会责任,助力以残障人群为代表的中小商家成长。本次活动中,将针对残障人群所在的中小商家的营销痛点,以中小自助方案帮助商家找到适合自己的生意经营之路。

      中国人民大学国家发展与战略研究院、抖音联合发布的《灵工时代:抖音平台促进就业研究报告》表示,不少残障人士通过拍摄短视频和直播重拾自信,利用抖音平台进行创业就业。抖音、抖音火山版率先开发了无障碍版本,成为短视频领域内第一次实现无障碍优化的两款应用程序。通过读屏功能,全国1700多万视障用户都可以在这两款应用程序中播放任意视频,也能评论、转发、点赞、关注视频作者。越来越多的残障伙伴在在抖音、巨量引擎的平台上发挥才华,积极探索着属于自己的舞台。

      本次活动中,巨量引擎联合16家公益机构和企业品牌联合发声,支持“无障碍创业就业新可能”。包括龙湖公益基金会、哈啰出行、波克公益基金会、有赞、OATLY、清研讯科、深圳市信息无障碍研究会、联谛、云犀、中德融创工场、智行基金会、上海真爱梦想公益基金会-爱碍爱就业支持专项基金、四川省残疾人无障碍环境建设促进会、四川圆梦助残公益服务中心、四川一二三圆梦、面包慢点点等。联合倡导伙伴企业与机构持续创新无障碍就业方式,从平台链接、倡导科普、捐赠支持、产品支持等方面发挥自身优势,探索如何为残障朋友们带去更加包容的职业发展环境。

      同时,10位明星“0分贝·梦想倡导官”列席倡导队伍:中国聋人协会副主席、四川省聋协副主席张江,北京师范大学教授、聋人博士郑璇,中国残疾人艺术团聋人舞蹈演员魏菁阳、中国跳水奥运冠军何冲、英雄联盟赛事官方主持人余霜、脱口秀演员池子,演员王大陆、薛凯琪、秦奋、张慧雯、余霜10位梦想倡导官,共同为聋人伙伴打call。

      巨量引擎平台上残障创就业群体多数为中小商家。据巨量算数统计,截至2021年底,巨量引擎平台的中小商家数量破百万。中小商家在平台做生意面临着更多挑战,如内容制作、直播带货、广告投放、账号运营等多方面的难点。

      针对中小商家难点,引擎大会2022发布自助解决方案和商家成长体系,融合“好服务”“强产品”“大团队”,覆盖商品交易、到店服务、线索获客等主要中小生意场景,组建千人专家团队支撑产品、创意、营销等各增长节点,助力中小商家在平台上获得帮扶,与平台共同成长。同时,今年巨量引擎将面向中小商家投入10亿预算补贴,引入百万商家,扶持10万到成熟程度,打造千家标同做好生意增长。

      授之以鱼,不如授之以渔。此次活动,将以直播平台为窗口,在0分贝直播间开设「巨量小课堂」,现场答疑解惑,帮助无声中小商家在抖音上经营增收,助力残障群体实现“无障碍”创业就业新可能。

      1月20日起,活动将在抖音共同发起#0分贝直播间、#让可能发声 双话题,在微博共同发起了#就业优先,平等共享#、#无障碍创业就业新可能#双话题互动,并联动抖音、微信、小红书等多元渠道集结发声,共同期待小年夜最温暖的「无声年货节」。

      此外,1月26日,还有抖音APP线上0分贝直播间手语连麦活动,届时@蕾欧娜、@卫辉小白滑板店、@反诈警官老陈、@痞幼、@心碎小k等商家与达人将带来线上连麦,持续关注残障群体的美好数字生活,且产生的打赏收益用于公益项目。

      中国残疾人事业新闻宣传促进会、字节公益、巨量引擎等发起单位共同表示,希望通过聚焦无障碍创业就业议题公益倡导,让更多残疾兄弟姐妹看见梦想的新可能。未来,将持续在无障碍领域探索,推动技术创新、开展职业赋能,发起公益倡导,期待更多的爱心企业和向善势能加入,为爱发声,共建美丽中国、共享美好生活。

      不一样的小年夜「无声年货节」,让可能发声!

      1月25日,我们不见不散。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X073]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。