• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    云天励飞与中科大联合技术攻关 荣获人工智能领域最高荣誉

    2022年02月09日 17:09:27   来源:中文科技资讯

      日前,2021年度第十一届吴文俊人工智能科学技术奖的获奖名单出炉,云天励飞再获科技进步奖一等奖。

      吴文俊人工智能科学技术奖被誉为“中国智能科学技术最高奖”,是人工智能领域的最高荣誉象征。值得一提的是,这是云天励飞第三次获得“吴文俊奖”。云天励飞也成为唯一一家独揽算法、芯片、应用三项大奖的AI企业

      2018年,云天励飞凭借算法研究应用的实力,首次斩获“吴文俊奖”;2020年,凭借领先的AI芯片技术,云天励飞斩获吴文俊人工智能专项奖芯片项目一等奖;今年,通过有机整合若干项核心技术打造出的面向视频应用的闭环系统,云天励飞“梅开三度”,再次获得“吴文俊奖”。

      本次获奖的成果是“大规模视频结构化关键技术研发及产业化”,该成果由云天励飞与中国科学技术大学组建的联合团队共同攻关,团队包含4名国家级领军人才和200余名技术骨干,研究范围横跨计算机视觉、集成电路、机器学习、数据挖掘等学科,全链条对人工智能在视频领域应用的基础软件和硬件实现技术攻关。

      该成果融合了算法、芯片、大数据三大领域的技术创新能力,实现了三大技术创新——边缘视频全结构化技术高阶视频结构化技术视频结构化模型迭代技术

      边缘视频全结构化技术

      通过算法与芯片技术的有机融合,实现“算法芯片化”,以软硬协同的成套算法和集成电路技术,实现高精度全量目标一体化分析和视频高效实时处理,有效解决视频目标分析维度单一、算力不足等问题。

      高阶视频结构化技术

      通过算法和大数据技术的有机结合,攻克了跨时空视觉知识图谱构建、跨时空跨模态图数据分析的难题。跨时空多维视频关系预测精度比当前国际最优水平领先10.2个绝对百分点

      视频结构化模型迭代技术

      通过融合算法、芯片、数据挖掘三大技术,创新通用模型迭代技术,平均可将模型迭代周期从1个月缩短到1周

      该技术的工程化平台YMIR(中文名:挖米匠)已开源。YMIR将常用的算法训练流程标准化,并将算法开发人员的经验以数据、流程等可视化的形式沉淀,可围绕AI开发过程中所需要的数据处理、模型训练、模型迭代等业务需求提供一站式服务。

      挖米匠

      目前,该成果已形成芯片、硬件、软件、服务器分析应用服务等多系列产品,在疫情防控、智慧交通、智慧警务、智慧商业等领域实现大规模产业化落地,并且在夯实信创生态、实现开源回馈、助力达成“双碳”目标等领域作出显著贡献。

      从2014年成立,到2018年首次获奖,再到如今揽获“吴文俊奖”算法、芯片、应用三项大奖,云天励飞一直默默耕耘,潜心核心技术研发,努力用优异的成绩说话。

      未来,云天励飞将继续不忘初心,致力于推动AI技术进步和AI产业化。用AI为人类带来更安全、健康、便利、愉悦的生活。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H002 ]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。