• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    搭载安桥Hi-Fi音响的TCL S12金标剧院电视,听音乐看赛事都堪称完美

    2022年02月14日 11:30:44   来源:中文科技资讯

      不久前,在北京冬奥会冰壶比赛场馆里,播放了贵州籍歌手周深的新歌《星鱼》。该事件一度冲上了微博热搜第一,网友们纷纷表示,周深的《星鱼》在赛场上响起,太热血了。高亢的声音瞬间让体育场面积扩大好几倍,《星鱼》和勇往直前、奋斗拼搏的冬奥精神太契合了。

      热爱音乐的朋友都知道,周深的声线空灵清澈,唱功十分了得,是新生代歌手中最具实力的佼佼者之一。而他这首新歌《星鱼》所表达的内核,和勇往直前、奋斗拼搏的冬奥精神非常契合。有多少周深的歌迷听见偶像的歌声响彻冬奥赛场时激动得难以自抑了?快来这儿报个到!

      无论是看冬奥会还是听周深的歌曲,一台音画质俱佳的电视是不可或缺的。遗憾的是,目前市面上绝大多数电视,受限于体积、功率、成本等多方面的原因,在音质上的表现非常一般甚至拉跨,用发烧友的话说就是只能“听个响”。然而,TCL于近期发布的一款TCL S12金标剧院电视,则打破了我们对于电视产品音质的认知。

      TCL S12金标剧院电视采用了顶级音响品牌安桥的Hi-Fi音响,安桥音响有着70多年家庭影院专业沉淀,在全球范围内更是7次定义过家庭影院标准,是公认的音响行业大师级的存在。

      此外,TCL S12金标剧院电视搭载的安桥音响还联合了DTS、安桥和TCL品牌自身进行三方共同调校,使用了蜂巢式声学结构、高纤维振膜和DSP独立功放芯片,其中75英寸版本还搭载了前置4单元声学结构,具有30W超大功率。

      除了采用素质强悍的安桥音响单元外,TCL还对其进行了深度的软件音质优化,通过DTS Virtual·X技术,结合Dolby & DTS双解码和TCL独家Q音质引擎Pro技术,进一步提高了TCL S12金标剧院电视的3D环绕音效表现力。其中,TCL独家Q音质引擎Pro专业声音调校技术,能够对声音进行自动分频调节,提供贴近人耳听力极限(20Hz~20KHz)的声音频段范围,并支持标准、智能、影院、音乐、新闻、体育和自定义7大模式。

      可以负责任的说,TCL S12金标剧院电视所呈现出的音质和实际听感,堪比大几千甚至几万的专业音响设备,用户无需外接AV功放、多声道音响等设备,直接就能享受到震撼环绕的影院级声效,在观看冬奥等节目时,可以获得犹如置身现场的聆听体验;用它聆听周深等歌手的演唱时,则能把每一个音符、唱腔的细节尽收耳底。

      TCL S12金标剧院电视在画质方面同样出色,搭载有TCL独家专利的双重混合调光技术,将DC调光和PWM调光两种方式的优势融为一体,让电视屏幕在无频闪不伤眼的情况下,还能让色彩绚丽清晰不失真。

      TCL S12金标剧院电视还搭载双重120Hz技术,即120Hz刷新率倍增技术和120Hz MEMC动态插帧补偿技术,电竞级的高刷新率加上高帧率的动态补偿,有效解决了高速画面中的拖影现象,尤其是在看冬奥会的短道速滑、花滑等高速运动项目时,可以体验到极致丝滑流畅的画面。(部分功能升级后可使用)

      硬件配置方面,TCL S12金标剧院电视具有2GB+32GB的超大内存,长久运行依旧流畅;HIDMI 2.1接口,完美适配PS5等次世代游戏主机;搭载魅丽珑超能芯片T1,这颗芯片性能相当强劲,8K的视频都能轻松解码。

      外观方面也值得一提,TCL S12金标剧院电视的外观设计灵感来源于超跑的溜背设计,一体化超薄曲线背板稳固又美观;中框厚度仅为8.4毫米,超薄无缝,视野更沉浸;此外还有安桥音响ONKYO的小金标等细节,可以说十分用心了。

      总的来说,TCL S12金标剧院电视最大的亮点是在同价位同规格的产品中,一步到位的把各项配置都拉满,尤其音质方面更是行业的天花板级别。无论你喜欢观看体育赛事还是音乐节目,这款产品都能给你最完美的使用体验!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。