• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    谷歌Messages出新Bug:导致相机在后台运行

    2022年04月24日 09:37:39   来源:IT之家

      4 月 23 日消息,据报道,谷歌 Messages 消息应用程序中的一个错误 Bug 导致相机在后台运行,一些 Android 手机用户最近遇到了电池快速耗尽的情况。而且还导致此类用户的手机升温更快。

      两个月前,一位名叫 u / CozyMicrobe 的 Reddit 用户讲述了首批案例之一,他拥有一台 Pixel 6 Pro。

      “…… 我最近注意到,摄像头经常打开,而且角落里有个小绿点,”用户在 Reddit 上的帖子写道。“这似乎是从打开消息应用开始的。我还注意到,每当发生这种情况时,手机都会变得非常热,以至于我通常只能关闭它并让静置几分钟,因为我不想给电池带来压力。根据电池使用情况部分,消息应用程序在过去 24 小时中运行了不到 12 小时。”

    1000 (1)

      周三,9to5Google 证实了这一点,并指出摄像头的实时信息一直在后台运行。当用户想要将图像上传到聊天时,此提示会显示在图库选项旁边。即使提示已经不在屏幕上,或者消息应用只是在后台运行,该错误 Bug 也会使提示保持工作,从而导致手机过度使用电池。该团队使用 Android 12 的隐私指标进一步挖掘以验证问题,从而发现 Google Messages 确实在活跃使用摄像头。

      据 Google 通讯经理 Scott Westover 称,该团队已经发现了这个错误 Bug,并且正在推出修复程序。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。