• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    曝AMD正开发类似 DirectStorage的Smart Access Storage 技术 大幅提高 SSD 性能

    2022年05月06日 10:18:03   来源:IT之家

      5 月 6 日消息,据 VideoCardz,AMD 正在为其 Ryzen 处理器准备一项名为 Smart Access Storage (SAS) 的新技术。这一概念类似于 Smart Access Memory (SAM),但 SAS 旨在加速存储性能而不是 SAM 那样的图形性能,而且专门用于板载存储硬件。

      据称,Smart Access Storage 技术很有可能会在海盗船首款游戏本 Voyager 上亮相,而这款机型将搭载锐龙 9 6900HX 处理器,搭配 RX 6800M 显卡。

      说到这里,有必要提一下 DirectStorage 技术,这是微软为最新的游戏主机(例如 Xbox Series X)开发的 SSD 技术,可大幅减少游戏加载时间,而且微软前段时间还把 DirectX 接口 (API) 部分的 DirectStorage 引入了 PC 平台。

      根据微软的说法,DirectStorage 在与 NVMe SSD 和 Win11 搭配时可将节省 20% 到 40% 的 CPU 资源而且显著减少了游戏加载时间。

      所以外媒认为,就好像 Smart Access Memory 对于 PCI Express Resizable BAR 一样,他们认为 Smart Access Storage 也是对 DirectStorage 接口的进一步开发。

      但很可惜,目前关于 Smart Access Storage 的细节仍不可知。我们不确定 AMD 这项技术的细节或原理,也不知道它与 DirectStorage 的相似程度。

      根据 VideoCardz 的消息来源,该功能可能会在海盗船的 Voyager “AMD Advantage(Ryzen 处理器和 Radeon 显卡)”游戏笔记本电脑上首发,而前不久刚刚曝光的海盗船“ Xenomorph ”笔记本电脑正是搭载了 R9 6900HX 和  RX 6800M。

      VideoCardz 认为海盗船将在 6 月发布旗下首款游戏笔记本电脑,大概率会是 Computex 2022。而且 AMD 首席执行官 Lisa Su 博士也将在 Computex 2022 上发表主题演讲。届时IT之家也将带来更多关于 AMD 新平台和新技术的报道,敬请期待。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。