• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    擎朗智能强势上榜2021年度人工智能企业百强

    2022年05月25日 16:14:16   来源:中文科技资讯

      近日,互联网周刊发布2021年度人工智能企业百强榜单。榜单聚焦人工智能技术在新兴行业的发展以及各场景的商业化落地,擎朗智能凭借人工智能技术优势以及广泛应用成功上榜。

    1.jpg

      随着人工智能技术的不断发展,在众多行业涌现出不同成果,为不同行业实现技术赋能。本次榜单包含人工智能技术中的各个领域,不仅有阿里巴巴、字节跳动、百度等老牌互联网大厂,还包含商汤科技、寒武纪、依图科技、大疆创新等人工智能新秀,是人工智能技术发展与推广的重要力量之一。

      服务机器人作为人工智能技术的重要应用领域,榜单中共有4家服务机器人企业上榜,其中擎朗智能在服务机器人细分领域内排名第一。人工智能是服务机器人核心所在,为机器人实现提升工作效率、解决劳动力提供技术驱动力,因此人工智能技术水平与服务机器人核心技术是密不可分的。

      以人工智能技术为基础,擎朗智能研发出业内首创商用级室内定位导航系统、智能安全避障与多机调度协作技术等众多技术成果,为擎朗机器人赋予智能的科技体验及稳定的产品性能。同时,多传感器融合的SLAM,整机软硬结合的核心技术以及基于庞大运行数据的算法迭代优化,让日活量超过25000的擎朗机器人能够始终保证安全稳定工作。

      作为一家追求技术创新的科技企业,擎朗智能始终以推动人工智能技术的发展与普及为己任。通过不断革新机器人产品与技术,将人工智能技术与商用服务机器人推广至各行各业,让人们在生活、工作、娱乐、出行、就医等场景下均能享受人工智能带来的便利。

      在擎朗智能的努力下,擎朗机器人相继入驻了餐饮、酒店、医疗、场馆、KTV、商务办公、社区养老、机场等场景,帮助行业实现数字化变革与转型,使其焕发出新的活力。在头豹研究院发布的最新数据中,2021年中国餐饮配送机器人市场,擎朗智能市占率达51%,成为推动餐饮行业数字化、智能化转型的一股重要力量。

      疫情当前,擎朗智能也积极运用科技力量奔赴一线,助力疫情防控。50台W3智能配送机器人驰援上海临港方舱医院,负责3200张床位的餐品、药品以及日用品的运输配送工作,约占临港方舱总床位的四分之一,无接触配送保障安全的同时也有效缓解了医务工作者压力。在全国各地医院的检验科、CT室、手术室、门诊等典型场景中,擎朗M2智能消毒机器人通过7*24小时无间断自动自主导航工作,完成各种面积区域内的消毒作业,成为科技抗疫中的亮丽一笔。

      国内的人工智能技术正在蓬勃发展,在国际赛道中同样处于领跑位置。为了进一步推动人工智能技术与商用服务机器人产品的普及与发展,擎朗智能携最先进的技术与产品出海,助力海外市场实现智慧化转型。并先后与软银、现代、沙特阿美等海外企业达成战略合作,产品成功落地至海外知名大型餐厅、酒店等商用场景,帮助中国品牌在国际树立高端形象,传递中国智造名片。

      人工智能作为一种新型技术手段,正在逐渐渗透至生活、工作中方方面面,促进新兴产业与传统产业之间的融合发展。未来,擎朗智能将以人工智能为工具,通过创造出更多创新性的产品,助力各行业提高工作效率,推动人工智能技术与商用服务机器人发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。