• 数据安全守护行业数字化转型 奇安信将亮相2022数博会

    2022年05月26日 09:55:56   来源:中文科技资讯

      以“抢数字新机、享数字价值”为主题的2022中国国际大数据产业博览会(简称数博会)将于5月26日云端开幕。奇安信集团也将在数谷论坛、数博发布等环节“云端”亮相。

    图片1.jpg

      大咖亮声 共话“东数西算”筑牢安全防线

      “东数西算”是我国发展数字经济的重要举措,数据安全则是“东数西算”的底板工程。贵州作为全球超大型数据中心集聚最多的地区之一,数据安全更是重中之重。

      奇安信集团董事长齐向东受邀出席26日下午举办的“东数西算:构建国家算力网络体系”论坛,将发表“补短板、防裸奔,筑牢‘东数西算’安全防线”的主题演讲,和与会专家共话打造国家算力网络新高地。

      数博发布 多角度展示“冬奥实力”

      在数博发布环节,奇安信将发布“网络安全态势感知及安全服务平台”。作为提升常态化安全监测、实战化指挥调度、体系化风险管理能力的重要平台,网络安全态势感知及安全服务平台在北京冬奥会的网络安全保障工作中发挥了重要作用,并对城市安全态势感知及运营服务平台的建设和运营提供了成功样例。

      在贵阳,奇安信打造的“贵阳城市安全态势感知及安全运营服务平台”已部署完成并投入实战运营,作为贵阳市网信办“贵阳市网络安全保障综合运管平台”为贵阳市网络空间安全提供保障支撑平台,已接入服务单位30余家,涵盖政府、企业、医疗、教育等行业用户,处置数十起网络安全事件。

    图片2.jpg

      同时,奇安信申报的“开源软件供应链安全监测关键技术与产业化应用”“奇安信冬奥网络安全应急响应95015公共服务平台”“奇安信态势感知与安全运营平台”三个项目成功入围数博发布之领先科技成果奖入围终审名单。

      中国国际大数据产业博览会,作为全球首个以大数据为主题的博览会,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府共同主办。2022年数博会将于5月26日在线上举办,围绕数字经济与实体经济加快融合,赋能传统产业转型升级,在数字经济领域发出中国声音、贡献中国方案、展现中国行动,促进全球大数据技术应用和数字经济产业发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S021]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。