• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    手机更新换代太快跟不上?万物新生(爱回收)提供新选择

    2022年05月26日 14:19:15   来源:中文科技资讯

      新手机买不起,到手就折价,让爱换手机的自己苦不堪言,偷偷攒钱买手机成了每年的重要开支。

      有人不断买新手机,那就不断有成色超好的二手机流入市场,其中既有良心产品,也有高价低配的产品,二手手机也是这样!

      二手机市场,藏着高端旗舰手机市场的未来。

      据QuestMobile发布的《2021年新中产人群洞察报告》(简称《新中产报告》)数据显示,包括爱回收、闲鱼等综合型二手电商,已成为新中产人群进行闲置交易的最主要选择,月活用户规模和活跃渗透率位于行业领先位置。

      《新中产报告》披露,所谓新中产指80后、90后,目前人群已经达到约2亿,两者占比势均力敌,分别为50.8%、49.2%。新中产们年龄在22-41岁之间,对商品品牌,尤其是价格关注度较高。在这些背景因素的驱动下,闲置商品交易需求暴增。2021年上半年,闲置交易APP行业月活用户规模增长50%,活跃渗透率从10.4%增长到15.5%。

      其中,智能手机、智能音箱、智能手环等消费电子类产品需求稳定且较高。

    1.png

      据京东和万物新生、科尔尼联合发布的《2021年“循环经济”研究报告》(简称《循环报告》)数据披露,35岁以下用户消费占二手手机销量74%。白领、小镇居民、学生是三大购机人群,学生对手机性能、款式要求高,但因经济实力有限,有品质保证的二手手机是其青睐的选择。

      京东平台今年前三个季度销售情况显示,2021年前三个季度二手手机单价比同期提高19%。二手平台的数据也佐证了这一现象,据转转二手双11战报数据显示,从11月10日晚8点至11月11日24点的28小时内,该集团B2C业务的手机3C支付成交超17.1万单,C2B手机回收业务提交订单量超5.7万单。

      2017年,万物新生(爱回收)集团启动了对自动化运营体系的建设,并在常州打造了全球首座“非标二手电子产品自动化输送、质检、分拣和存储系统”,进一步实现了降本增效。

      针对二手3C产品使用后非标准化的特点,万物新生集团自主研发了多项质检设备、输送、分拣存储等设备,改变了过往依赖密集型人工质检操作导致的效率较低、成本较高的行业状态。

      爱回收致力于为用户提供“高效、专业、安全”的一站式电子产品回收服务,针对用户的三大痛点:二手回收价格不透明、缺少便捷的回收渠道、担心自己的隐私遭到侵犯,建立了“产品透明估价”、“产品环保处理”和“隐私清除”标准回收体系,通过科学的智能价格评估系统给用户提供合理透明的定价,并使用专业清除软件进行隐私数据清除。目前,爱回收已完成和京东及全部主流手机品牌的线上回收、以旧换新场景构建,以及全国200+城市,1100+门店布局。

      “一站式以旧换新”是万物新生集团旗下爱回收联合京东推出的全新购机方式。与传统以旧换新服务相比,一站式以旧换新服务通过旧机抵扣新机款,缴纳差价即可购买新机,大幅降低了消费者购买新机的成本。在用户交付方面,取旧与换新同步进行,并提供数据迁移和数据清除服务,免除了消费者对旧机内信息安全的顾虑及数据迁移的繁琐过程。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。