• M2处理器号称比Intel酷睿i5快26倍,实际对比的是五年前的酷睿i5 8210Y

    2022年06月09日 14:12:56   来源:CCTIME飞象网

      苹果刚刚发布了M2处理器,首发搭载于新款MacBook Air和13寸MBP上。

      这次M2依然是5nm工艺,CPU依然最高8核,说实话有点“挤牙膏”的意味。不过,苹果在营销方面倒是很鸡贼,摆出这种数据吊打x86竞品,比如号称剪视频比Intel快了15倍,图片放大快了26倍。

      NBcheck在仔细查看尾注后发现,苹果居然拿M2处理器和4年前的8代酷睿对比。

      具体来说,苹果选取的是2019款MacBook Air,处理器为酷睿i5-8210Y,基频只有可怜的1.6GHz,这不仅是一颗14nm双核产品,而且核显也是弱鸡的UHD 617,测试场景是使用Final Cut剪一段2分钟的4K 422视频。

      这里的问题在于,明明最近的一代MBA搭载的是10代酷睿i5-1030G7,可苹果偏偏要挑更老的来比,难道知道后者4核更猛?

      老外不无讽刺地指出,苹果若是再Low点,何不找2008款MBA,也是双核处理器(Intel Core 2 Duo SP7500))呢?【文章转至互联网】

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。