• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    先把库存清一清?M2处理器全新Macbook Air发售仍未定档

    2022年06月17日 10:35:46   来源:科客网

      日前,在WWDC2022中,苹果带来了最重磅新品无疑是全新的Macbook Air。全新Macbook Air搭载了新一代M2自研处理器,相比上一代在各方面都有稳定的提升,并着重强调了能效比,想必比较多的果粉都很期待它。

    2.jpg

      同期,苹果还推出了一款采用旧模具的“新款”Macbook Pro,同样搭载的是M2处理器。近日,苹果官网也显示搭载M2处理器的新款Macbook Pro将于6月17日开始预订,6月24日正式开售。新款Macbook Pro提供银色和深空灰两种配色,起售价为9999元,教育优惠起售价为9249元。

    2.jpg

      相比起上一代,M2处理器的CPU和GPU性能分别提升了18%和35%。神经引擎的速度也有40%以上的提升,带宽则增加了50%,最高可支持24GB内存和100GB/s内存带宽。虽然只是常规的升级,但M2处理器依然很能打,带来了更快的图形图像、视频剪辑处理能力,并且这是基于无风扇+低功耗的情况下,可想而知其能效比是有多顶了。

      由于采用的是上一代的模具,新款Macbook Pro也避开了“剪刘海”。只不过旧款设计+M2芯片这种组合,似乎并带来太大的购买欲望,这有种在清库存的感觉。至于大家更期待的全新Macbook Air,其开售信息仍处于“发售日期稍后更新”的状态。

      据悉,Apple Store目前没有展出相应的样机,店员也尚不清楚其具体的上市时间,感觉较大概率要到7月才有机会上市。不知道其是否受到了芯片紧缺,或者疫情环境下的组装、运输等问题的影响。准备入手全新Macbook Air的果粉,还要耐心再等等。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。