• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    CBS报道:擎朗机器人入驻全球知名连锁店

    2022年06月22日 09:56:35   来源:中文科技资讯

      对于美国食客来说,没有什么是一个汉堡不能解决的。洋葱、生菜、蘑菇、干酪、西红柿加上牛肉饼,再配以黄芥酱和胡椒粉,一份美国标志性美食——汉堡就此诞生了。

      美国人钟情于汉堡,也诞生了许多知名连锁汉堡品牌,在随处可见的汉堡店中,BurgerFi以提供质量透明的新鲜食品,自带鲜嫩汁水的口感征服了当地食客的味蕾,成为美国发展最快的汉堡连锁店之一。在全球拥有约125家餐厅,并于2020年进入快休闲餐厅(Fast Casual)100强最具影响力榜单的前10名。

      除了美味的口感,新奇的用餐体验也让BurgerFi成为食客们争相打卡的理由。最近光顾BurgerFi的顾客们发现,店里来了一位擎朗机器人服务员,新颖的服务方式同样吸引了美国知名电视台哥伦比亚广播公司(CBS)的关注。

    image.png

      走进这家位于美国佛罗里达州朱庇特市的BurgerFi,空气中弥漫着浓香四溢的牛肉芝士味,点好单的食客们在桌边兴奋等候着此次CBS记者探访的主角——擎朗机器人。很快,擎朗智能配送机器人T5就装着一大袋打包好的食物,准确无误地送到了来自纽约的顾客Jim面前,他评价擎朗机器人,这简直太酷了!

    image.png

      T5是一台具有四层开放式大托盘的送餐机器人,支持多点配送及巡航配送双重模式,前后开放的大托盘设计非常方便顾客取餐。在它的“脑中”,构建了完整的餐厅地图,得益于擎朗智能自主研发的行业领先的全自主定位导航技术,它可以在紧凑复杂的餐厅环境中长期稳定运行。一旦遇到障碍,无论是顽皮的小孩或者餐厅的桌椅,它都能及时停住脚步,同时自主规划最优越障路径。

      作为一家极受欢迎的快餐连锁餐厅,运营效率对于BurgerFi来说至关重要,在高峰期时,仅仅依靠几名服务员送餐根本忙不过来。BurgerFi 的国际首席技术官Karl Goodhew告诉CBS记者,“擎朗机器人就像服务人员的另一双手,专门帮忙送餐,它确实为餐厅提供了很多的帮助。”凭借高效的工作效率和安全稳定的性能,擎朗机器人赢得了连锁品牌BurgerFi的认可。

    image.png

      疫情以来,美国餐饮行业遭遇严重的“用工荒”,通过引入擎朗机器人承担繁重的送餐及回盘工作,BurgerFi餐厅不仅有效缓解了劳动力短缺难题,还提升了餐厅运营效率,缓解了其他员工的工作压力。Karl Goodhew 表示,通过将机器人与人相结合,可以为员工提供足够的支持,让他们将更多的精力放在准备美味食物、服务顾客身上,为他们提供了更好的服务体验。

      接下来,BurgerFi还将在米拉马尔等其他餐厅中配备擎朗机器人,助力更多的BurgerFi餐厅实现服务升级。作为传递“中国智造”名片的代表企业,擎朗智能也将不断为全球餐饮行业提供智能转型解决方案,推动商用服务机器人行业全球化发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。