• 首页 > 手机数码频道 > 手机通信

    手机频繁提示更新系统,更新了会变卡?

    2022年06月23日 16:01:56   来源:天极网

      在移动互联网普及的今天,手机的功能呈现出多样化的特征,逐渐成为了大众日常生活的必备用品。毫不夸张地说,人们使用手机的时间,占据了生活很大的比例,因此也会面对着手机突发的各种问题。手机系统,直接影响着用户每时每刻的实际体验,其出现的问题显然是较为显著的。在系统更新方面,有的用户会认为:手机更新系统之后会变卡,但手机却频繁提示更新,到底该不该更新?

      在解答以上问题之前,我们先来了解一下手机更新的内容以及更新的目的。手机的系统更新,一般分为大版本的更新与小版本的更新。以iOS系统为例,大版本的更新主要指iOS 14更新为iOS 15。这种跨版本的更新,往往会涉及到大范围的变化,例如图标、页面、功能等整体的变化,可能会与上一个版本的系统截然不同,是从视觉、触觉乃至听觉上给予用户以全新的体验。当然,这种大版本的系统更新,是手机厂商基于大数据的调研以及自身产品的更新节奏,所进行的版本迭代,并不是适用于所有人。因而少部分用户可能会不习惯新的系统,这也是其不愿意更新系统的原因之一。

      而小版本的更新则是iOS 15.1更新为iOS 15.4,例如新增了“戴口罩面容解锁”,让用户解锁手机更加便利;备忘录里新增“扫描文稿”的功能,方便用户记录数据等。这种小版本的系统更新,涉及到的一般是某项功能的新增或改善,并不会让用户产生过多的不适之感。此外,小版本的系统更新还会涉及到系统漏洞的修复、系统安全补丁的修复,这些对于用户的影响微乎其微,基本不可查,但却是必要的更新。毕竟,这种修复系统漏洞的更新往往与手机的安全性相关。

      由此看来,手机系统的更新内容主要涉及到功能、UI、安全等内容,其主要目的体现在功能性与安全性两方面。因而手机系统的更新,旨在提升用户的使用体验,解决用户手机中存在的某些问题。至于更新系统后手机变卡,一般与手机的内存与处理器有关。手机系统的更新,由于新增了某些功能,需要占据的内存自然也会有所上升。如果用户的手机本身的内存所剩无几,那么更新后内存不够,自然会造成卡顿。而手机的处理器作为手机的核心,承担着手机系统的整体运行,当更新的系统超过了手机处理器的负荷之后,手机也会存在卡顿的情况,严重的话可能会造成系统崩溃。

      因此,在更新系统之前,可以先查看自身手机的内存,是否承担得起更新系统所需的内存,再决定是否进行系统更新。同时,通过官网了解系统更新能够支持的机型,避免更新系统后过于卡顿,却回退不了旧系统。对于频繁提示的系统更新,以及系统自动更新,可以通过手机设置里的“通知”与“自动更新”关闭。

      在手机各方面硬件逐渐成熟的情况下,如今的手机整体性能是超乎大部分人的需求的。一般而言,一款今年的全能旗舰,是完全能够支撑普通用户使用五年左右的时间。而手机厂商对于系统的推送更新,也会保持在很长的一个周期,并不会放弃对旧旗舰的支持。所以,在系统更新方面,只要内存足够,并且愿意尝鲜的用户,完全可以放心更新。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。