• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    网易游戏探索人脸识别技术,为未成年人健康成长保驾护航

    2022年06月23日 19:49:43   来源:中文科技资讯

      随着未成年人互联网普及率越来越高,网络对孩子们的影响越来越大,做好未成年人网络保护工作也变得愈发重要。为未成年人营造风清气正的网络环境、构建系统的保护机制,离不开社会各方的共同努力。作为国内最早推行防沉迷体系的游戏大厂之一,网易游戏始终关注未成年人网络问题,积极承担企业责任,投身于未成年人网络安全保护工作。

      基于自身技术积累,网易游戏积极探索人脸识别技术,进一步筑牢未成年人网络安全保护防线。这一技术的应用,能让网易游戏进一步排查疑似未成年用户,避免未成年人冒用成人身份证信息逃避防沉迷监管。

      网易游戏内部构建了一套成熟的未成年人识别模型,同时在外部开放未成年人问题专项举报入口。针对内容前置AI的预判,或者收到外部玩家“疑似未成年人”的举报信息后,网易游戏会有专业运营团队快速受理,对疑似未成年人的玩家进行多维度身份验证工作,届时将采取多项干预措施。

      除了积极探索人脸识别技术,网易游戏还推出了家长关爱平台。邀请家长共同监管孩子游戏行为。在去年的寒假专项行动中,家长关爱平台实现迭代升级,在护航功能整体界面优化升级的同时,还新增了扫码绑定、自定义游戏时长、消费限制等功能,方便家长对自家孩子游戏行为进行更为便捷、有效的监管。

      通过这种线上、线下相结合的方式,网易游戏不断织密游戏监管防护网,落实对未成年人的关爱。而在探索人脸识别技术、打造家长关爱平台之前,网易游戏就围绕未成年人网络保护议题专门设立了未成年人保护中心,该中心下设立了用户与政策研究、防沉迷产品开发、未成年人关爱、网络环境治理等领域工作小组。而小组之间通过全面协作,系统构建未成年人保护工作机制,确保各个维度上的未成年网络安全。

      这些举措不断加强网易游戏对未成年人上网期间的监管、保护,也让社会各界看到网易游戏在未成年人网络保护工作上的决心。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。