• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    10Gbps!全球最快!国产最强LPDDR5/5X 接口IP成功量产

    2022年06月24日 16:54:43   来源:中文科技资讯

      日前,国产半导体IP及GPU厂商芯动科技宣布以先进FinFET工艺量产了全球最快的LPDDR5/5X/DDR5 IP一站式解决方案,传输速率率先突破10Gbps,速度领先市场最高端LPDDR5(6.4Gbps)一倍左右。

      据悉,该全套技术方案已广泛运用于智能芯片CPU/GPU/NPU高性能计算、汽车自动驾驶、移动终端等高性能应用领域,进一步打破“内存墙”,超低功耗、精简尺寸、兼容多个协议,助力客户在高带宽内存方面保持长期优势,兼容DRAM厂商未来五年发展路线,一次设计五年不过时!

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/45c4aec63b2e84a1c390d5dd2bd4b676.jpg

      ▲芯动LPDDR5X(单比特DQ达10Gbps)在长距PCB板上的实测波形

      在冯-诺依曼架构体系下,高端DDR访问技术是智能芯片突破数据访问瓶颈致胜的法宝。新一代智能芯片的DDR接口需具备适应更多应用场景、低功耗、高带宽、兼容更多DRAM协议、为更新的DRAM技术预留通道等诸多特性,从而延长产品周期、增加应用覆盖、提高产品的市场竞争力。最新的LPDDR5X与LPDDR5相比,速度提升17%,延迟降低15%,对5G通信性能、汽车高分辨率增强现实/虚拟现实和使用AI的边缘计算等应用场景有显著的收益提升,给用户带来全新体验,预计众多国内外客户将搭载芯动LPDDR5/5X/DDR5技术。

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/a9674e49a32eb09428ba1d1f7eddcccf.png

      ▲LPDDR5X提供了更高的速度和性能(最高8.5Gbps)

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/813377d11e072247188a2c67e87e1355.jpg

      基于在高速接口技术的长期积累和持续创新,芯动科技深入洞察DDR技术发展方向和客户需求,率先完成LPDDR5/5X/DDR5 IP设计和量产验证,首次在普通PCB长距离上实现内存颗粒过10Gbps的访问速率,涵盖了内存颗粒厂商未来5年的技术发展路线,已在先进工艺(5/7nm,12/14nm)量产验证全覆盖。据悉,国际知名大厂高通最新发布的旗舰产品采用了基板级的LPDDR5X-7500Mbps方案;相较而言,芯动LPDDR5X-10Gbps方案的设计和实现难度更大,能够支持基板级和PCB级两种应用场景优化,在信号有更大余量,可为高端产品系统提供低成本和高灵活延展空间,高带宽、高性能、低功耗、低延时、小尺寸,兼容更多协议。

      芯动全系列DDR技术解决方案,全面覆盖GDDR6/6X、HBM3/HBM2E、LPDDR5/5X/4/4X/DDR5/4等,提供一站式服务和硬化方案,支持各种IO、ESD以及封装PCB AI/PI全套,高效率低风险轻松集成,缩短客户的开发周期、节省人力物力,客户无需理解DDR文档也能让产品快速集成、快速面市,迅速占领市场

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/d2ee21cbd80b977cadb520d8362ae00c.jpg

      博观而约取,厚积而薄发,作为国内一站式IP和芯片定制赋能型领军企业,芯动深耕高速接口IP十六年,凭借对研发的持续投入,对创新的不断追求和底层技术的长期积淀,在高性能DDR、Innolink Chiplet、高速SerDes(PCIe6/5)、HDMI2.1/eDP1.4等多个领域遥遥领先;而累计流片200次以上的验证经验,高端IP出货超60亿颗的量产应用,又为保障客户产品开发的100%成功,奠定坚实的基础;获得AMD、微软、亚马逊、高通、安盛美、中兴、瑞芯微、全志、君正等世界数百知名企业信赖。

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/c12c221951713b8d9c1bcaaf12ef81a7.jpg

      *本文的眼图均为实验室实测结果,请第三方转载或使用前获得芯动科技的授权许可

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X072]
    分享到微信

    即时

    新闻

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。