• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    10Gbps!全球最快!国产最强LPDDR5/5X 接口IP成功量产

    2022年06月24日 16:54:43   来源:中文科技资讯

      日前,国产半导体IP及GPU厂商芯动科技宣布以先进FinFET工艺量产了全球最快的LPDDR5/5X/DDR5 IP一站式解决方案,传输速率率先突破10Gbps,速度领先市场最高端LPDDR5(6.4Gbps)一倍左右。

      据悉,该全套技术方案已广泛运用于智能芯片CPU/GPU/NPU高性能计算、汽车自动驾驶、移动终端等高性能应用领域,进一步打破“内存墙”,超低功耗、精简尺寸、兼容多个协议,助力客户在高带宽内存方面保持长期优势,兼容DRAM厂商未来五年发展路线,一次设计五年不过时!

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/45c4aec63b2e84a1c390d5dd2bd4b676.jpg

      ▲芯动LPDDR5X(单比特DQ达10Gbps)在长距PCB板上的实测波形

      在冯-诺依曼架构体系下,高端DDR访问技术是智能芯片突破数据访问瓶颈致胜的法宝。新一代智能芯片的DDR接口需具备适应更多应用场景、低功耗、高带宽、兼容更多DRAM协议、为更新的DRAM技术预留通道等诸多特性,从而延长产品周期、增加应用覆盖、提高产品的市场竞争力。最新的LPDDR5X与LPDDR5相比,速度提升17%,延迟降低15%,对5G通信性能、汽车高分辨率增强现实/虚拟现实和使用AI的边缘计算等应用场景有显著的收益提升,给用户带来全新体验,预计众多国内外客户将搭载芯动LPDDR5/5X/DDR5技术。

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/a9674e49a32eb09428ba1d1f7eddcccf.png

      ▲LPDDR5X提供了更高的速度和性能(最高8.5Gbps)

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/813377d11e072247188a2c67e87e1355.jpg

      基于在高速接口技术的长期积累和持续创新,芯动科技深入洞察DDR技术发展方向和客户需求,率先完成LPDDR5/5X/DDR5 IP设计和量产验证,首次在普通PCB长距离上实现内存颗粒过10Gbps的访问速率,涵盖了内存颗粒厂商未来5年的技术发展路线,已在先进工艺(5/7nm,12/14nm)量产验证全覆盖。据悉,国际知名大厂高通最新发布的旗舰产品采用了基板级的LPDDR5X-7500Mbps方案;相较而言,芯动LPDDR5X-10Gbps方案的设计和实现难度更大,能够支持基板级和PCB级两种应用场景优化,在信号有更大余量,可为高端产品系统提供低成本和高灵活延展空间,高带宽、高性能、低功耗、低延时、小尺寸,兼容更多协议。

      芯动全系列DDR技术解决方案,全面覆盖GDDR6/6X、HBM3/HBM2E、LPDDR5/5X/4/4X/DDR5/4等,提供一站式服务和硬化方案,支持各种IO、ESD以及封装PCB AI/PI全套,高效率低风险轻松集成,缩短客户的开发周期、节省人力物力,客户无需理解DDR文档也能让产品快速集成、快速面市,迅速占领市场

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/d2ee21cbd80b977cadb520d8362ae00c.jpg

      博观而约取,厚积而薄发,作为国内一站式IP和芯片定制赋能型领军企业,芯动深耕高速接口IP十六年,凭借对研发的持续投入,对创新的不断追求和底层技术的长期积淀,在高性能DDR、Innolink Chiplet、高速SerDes(PCIe6/5)、HDMI2.1/eDP1.4等多个领域遥遥领先;而累计流片200次以上的验证经验,高端IP出货超60亿颗的量产应用,又为保障客户产品开发的100%成功,奠定坚实的基础;获得AMD、微软、亚马逊、高通、安盛美、中兴、瑞芯微、全志、君正等世界数百知名企业信赖。

    http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220624/c12c221951713b8d9c1bcaaf12ef81a7.jpg

      *本文的眼图均为实验室实测结果,请第三方转载或使用前获得芯动科技的授权许可

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。