• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    技术赋能 精准升级---万物新生(爱回收)打造二手3C行业增长的新模式

    2022年06月27日 15:42:45   来源:中文科技资讯

      万物新生集团成立于2011年,是中国最大的二手电子产品交易与服务平台,也是一家“互联网+环保”类型的循环经济企业。万物新生集团旗下4大业务线包含:爱回收、拍机堂、拍拍、海外业务AHS Device。

      万物新生集团秉承“让闲置不用,都物尽其用”的使命,致力于打造ESG(即“环境、社会和治理”)样本企业,将社会责任融入到商业实践中,包括通过研发隐私清除技术保障用户信息安全,通过延长电子产品的生命周期减少电子消费领域的碳排放和环境污染。同时,万物新生集团也通过打造供应链能力提升了二手3C行业的规范化和规模化水平,促进了行业可持续发展,截至2021年3季度末,集团服务商家数超过20万家。

      爱回收致力于为用户提供“高效、专业、安全”的一站式电子产品回收服务,针对用户的三大痛点:二手回收价格不透明、缺少便捷的回收渠道、担心自己的隐私遭到侵犯,建立了“产品透明估价”、“产品环保处理”和“隐私清除”标准回收体系,通过科学的智能价格评估系统给用户提供合理透明的定价,并使用专业清除软件进行隐私数据清除。目前,爱回收已完成和京东及全部主流手机品牌的线上回收、以旧换新场景构建,以及全国200+城市,1100+门店布局。

      2017年,万物新生集团启动了对自动化运营体系的建设,并在常州打造了全球首座“非标二手电子产品自动化输送、质检、分拣和存储系统”,进一步实现了降本增效。针对二手3C产品使用后非标准化的特点,万物新生集团自主研发了基于计算机视觉、针对手机细微划痕自动检测的“拍照盒子”系统;针对硬件产品功能自动插线和检测的“007”系统,以及不拆机即可拍照识别手机部件是否有更换和拆修的“X-Ray”系统,配合自动化流水线和机械立库,整条系统自动化率高达90%以上,分拣失误率小于0.01%, 手机质检精准度达99%以上,人力减少40%,分拣时长缩短3倍,坪效提升300%。完全改变了过往依赖密集型人工质检操作导致的效率较低、成本较高的行业状态。

      2021年,万物新生自主研发的新一代“二手3C全自动检测流水线”Matrix2.0系统在常州运营中心正式投入使用。Matrix2.0系统通过将自动质检能力,精密定位能力与机器人辅助能力结合,实现了自动质检与手机自动流转结合的全流程自动化,大幅度减少了人工工作与流转时长。

      针对二手3C产品使用后非标准化的特点,万物新生集团自主研发了基于计算机视觉、针对手机细微划痕自动检测的“拍照盒子”系统;针对硬件产品功能自动插线和检测的“007”系统,以及不拆机即可拍照识别手机部件是否有更换和拆修的“X-Ray”系统,配合自动化流水线和机械立库,整条系统自动化率达90%,手机质检精准度达99%。改变了过往依赖密集型人工质检操作导致的效率较低、成本较高的行业状态。

      爱回收将标准体系开放,为行业赋能,全面提升二手产业流通效率。拍机堂拥有爱回收多年积累的以质检分拣、定级定价为核心的供应链能力,并将这种能力开放给数十万中小商家。这也标志着爱回收从回收和以旧换新服务提供商拓展为具有平台服务能力的综合性平台。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。