• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    爱回收引领二手3C行业超级自动化发展新时代

    2022年06月27日 15:43:17   来源:中文科技资讯

      2017年,万物新生(爱回收)集团启动了对自动化运营体系的建设,并在常州打造了全球首座“非标二手电子产品自动化输送、质检、分拣和存储系统”,进一步实现了降本增效。

      针对二手3C产品使用后非标准化的特点,万物新生集团自主研发了多项质检设备、输送、分拣存储等设备,改变了过往依赖密集型人工质检操作导致的效率较低、成本较高的行业状态。

      作为全国首条“非标二手电子产品自动化输送质检分拣存储系统”,从设计、研发到制造,均由万物新生(爱回收)根据二手3C行业及产品特性自主研发完成。

      其中包括:

      1.输送线系统

      功能:提升工作人员分拣拿取产品效率。

      采用技术:

      ① 高精度图像识别技术,实现物品自动信息收集

      ② 阵列式滚筒积放技术,实现无人化输送

      ③ 高速分路移载技术,实现无人化分拣

      2.机械立库系统

      功能:为提高出库及入库效率的

      采用技术:

      ① 精密小型高速堆剁机,根据上游提供的信息编码,将上万台机器迅速归类。准确记录每台产品摆放 位置及机器信息

      ② 为提升分拣精准度、降低分拣成本的智能视觉引导拣选机器人可针对不同产品形态及重量,对货品进行无损抓取。根据订单需求,进行精准订单分配

      3.拍照盒子

      功能:自动检测手机外观划痕及磕碰情况

      技术:

      ① 采用高精度多轴拣取移动机械技术,在不增加划痕的情况下快速移动完成检测

      ② 全方位多重拍照机构,通过线扫相机和面阵相机,对手机外观进行全方位无死角扫描拍摄。高精度图像处理技术,35张照片被算法压缩成多张照片,更客观展现外观成色

      ③ 拍照盒子可在不超过50秒的时间内,自动完成手机外观检测。确定质检标准化(并具备机器学习能力,不断提高质检水平)

      4.007智能检测台

      功能:手机硬件功能自动质检

      采用技术:

      ① 通过高精度机械控制,实现0.03毫米的定位。

      ② 激光扫描,确定手机位置。

      ③ 高准确度图像算法,可以智能识别出不同大小、颜色的产品。

      ④ 声波分析算法,判断手机麦克风、扬声器、听筒的状态。

      ⑤ 具备AI机器学习能力的007智能检测台,可在两分钟时间,完成手机自动质检任务。

      5、X-Ray

      功能:不拆机的情况下检测手机内部元器件是否更换和拆修

      采用技术:

      ① 激光扫描,在不拆机情况下查看手机内部,如主板、屏幕、电池等维修状况。

      ② 高精度图像算法,可1-2s发现手机细小问题。有效降低质检难度,提高质检精度。

      6、爱清除

      功能:100%清除产品数据

      采用技术:针对用户信息易泄露的行业痛点,爱回收自主研发出满足国际清除标准的清除系统---“爱清除”。通过对回收来的电子产品进行多次覆盖擦写处理,杜绝了在产品流通过程中用户数据可能遭到的恶意恢复,达到有效避免用户隐私泄露的目的

      7、自动化质检线Martrix2.0

      为了进一步提升自动化水平,全面实现手机自动质检与手机自动流转结合的全自动化,万物新生自主研发的新一代“二手3C全自动检测流水线”Matrix2.0系统将自动质检能力精密定位能力与机器人辅助能力结合,相比过去单点自动化,不同设备间需要人工传送,Matrix2.0系统通过图像算法、智能定位、自动分配等技术,实现质检设备间的信息同步,其将四大模组“007功能质检模组”“拍照盒子外观质检模组”“X-Ray拆修质检模组”“拍照魔方销售图片拍摄模组”进行串联,实现了自动质检与手机自动流转结合的全流程自动化,大幅度减少了人工工作与流转时长。

      与原常州运营中心的人工+单体自动化设备的质检线 「Matrix 1.0」 相比,「Matrix 2.0」 实现了自动化设备操作人员减少 85%,人工辅助成本降低 83%,质检成本下降 20%,质检工作效率提升 18%。

      万物新生(爱回收)“非标二手电子产品自动化输送质检分拣存储系统”,自动化率高达90%以上。传动节拍可达2s/PCS,手机处理数量高达24,000台/天,分拣失误率小于0.01%, 手机质检精准度达99%以上。人力减少40%,前端分拣时长缩短3倍,坪效提升300%。

      为了落实“让弃之不用,都物尽其用”的环保理念,爱回收发起了“回收爱·山村儿童数码助学计划”。爱回收在所有回收的电子设备中,筛选出部分适合山村儿童学习使用的设备进行捐赠,让孩子们通过这些数码产品,获得突破地域限制的优质网络教育资源,帮助他们看到更宽广的世界。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。